03:07
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно флиртовать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По существу человеческая жизнь, обусловленная несколькими основными инстинктами, которые вынуждены подчиняться нашему разуму и общественным нормам морали, до абсурдности проста.

И наши инстинкты, побуждающие к тем или иным действиям, могли бы проявляться в достаточно открытой и примитивной форме, не оставляя простора для воображения и места интриге. Все элементарно просто и неинтересно. Гораздо интереснее завуалировать и превратить в легкий ни к чему не обязывающий намек извечные единство и борьбу двух полов, прикрыв естественное влечение щекочущей нервы и на первый взгляд вполне безобидной игрой – флиртом.

Искусство флирта - правила игры

Каждый из нас испытал на себе прелесть этой увлекательной игры, значительно поднимающей уровень адреналина и самооценки, однако далеко не все знают и выполняют ее правила. В итоге несколько невинных взглядов, жестов и слов могут привести к нежелательным последствиям и взаимному разочарованию от многообещающего флирта.

Флирт – это своеобразная демонстрация арсенала возможностей, не подразумевающая их практического применения, но и не исключающая его. Это обещание без определенных обязательств и действие без определенных целей, это игра ради игры.

Однако флирт проводит тонкую грань между симпатией и желанием, которую важно увидеть и соблюсти. Говоря на тайном языке тела, флирт постепенно подводит мужчину и женщину к барьеру, за пределами которого начинаются совсем другие игры и вступают в силу совсем другие правила. Искусство флирта и заключается в грамотном и четком формировании этого незримого барьера.

Первое правило флирта – не называть вещи своими именами. «Вы привлекательны, я тоже чертовски привлекателен…» - озвучив свои истинные намерения, вы моментально переходите к неприкрытой и простой правде жизни, перечеркнув тем самым всю интригу флирта. Чем отдаленнее тема разговора, тем привлекательнее выглядит мастерски завуалированный намек, который ваш собеседник может трактовать сразу в нескольких вариациях. Если ваш флирт не нацелен на активные действия, постарайтесь включить в ваши недомолвки и эту информацию.

Второе правило флирта – будьте естественны. Говорить про правильные жесты и выигрышную мимику, провоцирующие собеседника на дальнейшее развитие игры флирта, можно бесконечно. Все равно на практике вашим телом будет руководить отнюдь не разум. Напряженно соображая в процессе разговора, куда поставить ногу, повернуть голову или украдкой посмотреть, вы утратите главную прелесть флирта – его непосредственность. Если собеседник вызывает у вас симпатию, ваше тело непременно выдаст эту информацию на невербальном уровне.

Правило третье – не старайтесь взять инициативу в свои руки. Флирт – это искусство читать между строк, поэтому оставьте собеседнику достаточно места для этого чтения, не перегружая его чрезмерной информацией о своей персоне. Ничто не интригует мужчину больше, чем трудные загадки.

Флиртуйте по правилам

Флирт добавляет нашему общению остроты и делает жизнь интереснее, наполняя ее волнующими знакомствами и интригующей игрой. Однако играя по правилам флирта убедитесь в том, что эти правила известны каждой из сторон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама