23:24
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Антон Шипулин: из биатлона в депутаты

Опубликовано
Текст:
Антон Шипулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние годы биатлон стремительно набирал обороты в нашей стране. Ленивый только не слышал фамилии Фуркад, Шипулин, братья Бе, Свендсен, несравненный Бьёрндален.

Все они элита мирового биатлона, находились в топ 10 очков кубка мира, чемпионата мира.

Каждый из них был востребован, им рукоплескали, на них хотели быть похожими. Наш разговор коснётся «героя нашего времени» Антона Шипулина. Перечислять все его титулы просто невозможно.

Главная победа - это олимпийское золото в эстафете 2014 году в Сочи, он «вырвал» победу у норвежцев, обойдя и главных соперников и Фуркада и Свендсена. Он был национальным героем, тогда хотелось рыдать от счастья. Но мечта о личном золоте олимпиады и чемпионата мира так и не осуществилась. Где-то мешали факторы невезения, промахи на стрельбище, неправильная смазка.

А главное, поражение — это 2018 год, когда сборную России необоснованно по приказу WADA просто отстранили от олимпиады. Ни одного довода, ни одного аргумента просто приказ. И топовые биатлонисты смотрели олимпиаду по телевизору.

Но Шипулина это не сломало, он был одержим личной победой, продолжал заниматься, кататься, тем более следующий чемпионат мира должен был пройти в Италии и его любимой Антерсельве, где он никогда не оставался без побед. Но на мировой спортивной площадке политические обострения продолжались, это потеря этапов кубка мира в Тюмени, выступления под нейтральным флагом, взгляды соперников.

В итоге 25 января 2018 года Шипулин на конференции рассказал о завершении карьеры. Это был удар для Российского биатлона. Антон всегда был капитаном, поддерживал своих друзей по команде, к его мнению прислушивались иностранные биатлонисты. Взять пример с Логиновым, когда Шипулин дал понять всему биатлонному миру в лице Фуркада, что никто и никогда не сможет бездоказательно обвинять товарищей по команде в допинге. Он был лидер, он был любим не только за счёт своих побед ну и за счёт своего мужского характера, воспитанного и закалённого с детских лет его родителями.

Все эти качества не могли оставить его без успешной карьеры в спортивной политике. А тем более его хороший друг, олимпийский чемпион Александр Легков, призывал его податься в политику и навести порядок в спорте. 30 января по настоянию Легкова и уже тогда личному желанию Антон становится доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина, а в феврале 2019 года вступает в команду Putin Team. 8 сентября 2019 года одержал блестящую победу в депутаты Государственной думы № 174 по северному округу в Свердловской области от партии «Единая Россия». За него проголосовали 41,57%. Впереди ещё много побед и работы, а трудиться Шипулин умеет как никто другой.

Ждём и надеемся на новые достижения, идеи, патриотизм и нормализацию политической обстановки в стране и спорте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия
Реклама