12:18
Москва
30 мая ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как развлечь детей в самоизоляции

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Период самоизоляции – непростое время для всех людей. И дети, и взрослые находятся в замкнутом пространстве. Каждый день перед глазами встает одна и та же картинка.

И если даже взрослым весьма трудно переносить подобное, то что говорить о детях. Ребятишкам не хватает впечатлений: общения со сверстниками, прогулок на свежем воздухе, веселых игр и походов с родителями. «Можно смотреть мультики!» - скажет кто-то. Да, конечно. День, два, три. Но когда время на изоляции исчисляется неделями, мультфильмы смотреть уже не хочется. Несколько замечательных идей, чем можно заняться на карантине.

Поделка

Дети, в зависимости от их возраста, очень любят творить и делать что-то своими руками. У малышей это лепка из пластилина, у деток постарше – конструктор, мозаики. Все это конечно развивает мелкую моторику, но в какой-то момент может наскучить. Поэтому можно сделать с детьми поделку своими руками. Интересные варианты: декор футболки, плетение бисером, создание слайма, изготовление бомбочек для ванны и др. В зависимости от возраста ребенка и от его интересов можно выбрать интересный мастер-класс. В интернете вы можете найти огромное количество подробных уроков.

Домашний концерт

Это прекрасное действо увлечет всю семью. Очень здорово, если в вашей семье ни один ребенок, а несколько. Помимо ребятишек участвовать необходимо и взрослым членам семьи: мама, папа, бабушка, дедушка и собака тоже непременно должны принять участие. Смысл домашнего концерта в том, что каждый член семьи готовит какой-нибудь номер: чтение стихов, исполнение песни, танец, фокусы, номер с дрессированными животными (вот и собака уже участвует), решение сложных примеров в уме – все, что угодно. Любые таланты и их проявление приветствуется. Проводить такой концерт лучше вечером. По завершению можно устроить чаепитие для всех. Это станет отличным финалом!

Новое блюдо

Хорошей идеей станет приготовление нового блюда. Так же, как и в предыдущем варианте, участие должна принимать вся семья. Привлекайте к делу детей: давайте им несложные поручения, с которыми они точно справятся. Так они будут находиться рядом с вами, и смогут почувствовать, что внесли свой вклад в общее дело. А если ребята постарше, возможно, они даже запомнят рецепт.

Домашняя фотосессия

Пригласить фотографа в период изоляции невозможно. Поэтому устройте домашнюю фотосессию вместе с детьми. Что для этого нужно? Стильные образы, мобильный телефон с таймером и хороший свет. Чудесные фотографии получаются в первой половине дня – при приятном дневном свете. Так же интересные снимку получаться при закатном солнышке. Тщательно продумайте концепцию фотосессии: подготовьте крутые наряды для детей и взрослых, оборудуйте локацию для съемки. Веселье и забавные кадры гарантированы!

Настольные игры

Может показаться, что данный вариант развлечений подойдет только ребятам более старшего возраста. Но на самом деле это не так. Сейчас существует много игр разного уровня сложности. Если в семье несколько разновозрастных ребятишек, кто-то из взрослых может играть вместе с малышом, чтобы он тоже был включен в процесс. Настольных игры сейчас существует огромное количество: тут все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Кто-то любит игры на развитие креативности, кто-то обожает игры, тренирующие внимание и память; другие – без ума от мафии. Определяйтесь с направлением и… начнется же игра.

Вот некоторые варианты времяпровождения на самоизоляции. Если использовать их время от времени, дети точно не заскучают. Конечно, у ребят должно быть время на учебу, а также свободное время для отдыха, но все же не стоит оставлять их предоставленными самим себе круглосуточно. Привлекайте их к разной деятельность, тем самым организовывая их досуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама