16:05
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 последствий от долгой изоляции в одиночестве

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как показала практика, люди делятся на 2 типа. Первые с удовольствием проводят время дома, наслаждаясь одиночеством и отдыхая от работы.

Вторые напротив – не находят себе места и надеются, что вскоре привычный образ жизни вернётся.

На первый взгляд кажется, что изоляция наиболее сильно ударяет по вторым, но на самом деле это не так. Психологи выяснили, что и первые, и вторые в одинаковой степени страдают от негативных последствий пребывания на изоляции. Далее в этой статье будут приведены психологические проблемы, которые связаны с долгим пребываниям человека на режиме самоизоляции.

Психолог Ян Роббинс в 2010 году провёл такой эксперимент – он запер в звукоизолированных комнатах несколько людей, которые сами вызвались добровольцами. Эксперимент проходил двое суток и его результаты оказались поразительными – добровольцы начали вести себя более тревожно, стали более эмоциональными. В конце эксперимента у испытуемых даже появились галлюцинации.

Риск появления суицидальных мыслей. Неважно, по каким причинам человек изолировался в одиночку, но точно известно одно – у одиноких людей намного чаще появляется мысли о самоубийстве. Именно это врачи сегодня называют главной проблемой.

Появление галлюцинаций. Точных причин, почему у человека из-за одиночеств появляются галлюцинации, неизвестно. Учёные предполагают, что это возникает из-за того, что мозг не получает достаточно информации. Нервная система продолжает подавать ложные сигналы в мозг. С их помощью мозг начинает создавать целостную картину, благодаря этому и появляются галлюцинации.

Повышение риска депрессии. Давно известно, что человек – существо социальное. Поэтому любому из нас необходимо общение с людьми, иначе просто утрачиваются социальные навыки. Так можно будет обнаружить, что после выхода из режима самоизоляции поддерживать нормальное общение со знакомыми стало гораздо сложнее.

Появление склонности к алкоголизму. Все учёные отмечают, что одиночество может являться одним из ключевых факторов появления алкогольной зависимости. Когда человек одинок, противостоять алкоголизму становится в разы сложнее. В основном это связано с социальным давлением и отсутствием моральной поддержки. И чем поддержки меньше – тем запущенней будет стадия алкогольной зависимости.

Нарушение сна. Длительная изоляция от общества негативно сказывается на сне. И дело здесь не в том, что человек долгое время не может заснуть. Просто ухудшается качество сна. Учёные выяснили, что связано это с микропробуждениями, которые мы даже не замечаем. Так после того, как человек провёл долгое время в кровати, он всё равно будет испытывать усталость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия
Реклама