18:42
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от натоптышей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мозоли на ногах образуются в основном в тех местах, где нога подвергается наибольшему давлению на грунт.

В основном это «подушка» ноги, плюсневая часть, иногда пятка. Мы поговорим о болезненных точках, обычно размером с горошину, которые находятся в основном под кожей и вызывают дискомфорт, а иногда и боль. Ниже я приведу несколько способов удаления этих проблемных мест.

На влажные ноги нанесите и вотрите крем, содержащий масло какао, крем с витамином «А» или ланолином. Это поможет смягчить ступни, и даже смягчит натоптыши, так что они не будут болезненными и возможно начнут исчезать.

Чтобы уменьшить дискомфорт при ходьбе наклеивайте специальный пластырь – они лечебный, со специальным отверстием, заполненные веществом, которое удаляет мозоли или воспользуйтесь защитной мягкой хлопчатобумажной повязкой.

Замочите ноги в теплой мыльной воде в течение приблизительно 15 минут, затем трите пемзой проблемные участки. Пемза помогает удалить большое количество ороговелой кожи образовавшейся на ступнях ног.

Для удаления более серьёзных натоптышей и мозолей используют специальную жидкость, которую продают в аптеках или пластыри с 40% концентрацией салициловой кислоты.

Если мозоли мешают вам ходить, купите в аптеке специальные подушечки с отверстием, которые корректируют место мозоли, и при ходьбе вы не почувствуете боли. Самые популярные подушечки имеют форму подковы, но спросите о всех моделях и выберите ту, которая лучше всего подходит для ваших потребностей.

Не носите обувь на высоких каблуках и тесную. Ступни подвергаются дополнительным нагрузкам, и вы будете чувствовать больший дискомфорт.

Предупреждения

Никогда не вырезать мозоли ножницами или другим острым инструментом.

Если применение любого из представленных методов вызовет боль, жжение, покраснение или другие нежелательные реакции кожи, следует проконсультироваться с врачом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ксении Милас: «Ревизорро» и роман с Яной Бородиной
Реклама