04:04
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как ухаживать за кожей рук осенью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дуновение осени ощущается всем нашим организмов и в особенности открытыми частями тела.

Ветреная погода и частые резкие похолодания негативно влияют не только на настроение, но и могут принести вред здоровью. Каким образом? Все просто- холод практически в одно мгновение начинает воздействовать на кожу рук, и появляются такие негативные проявления, как покраснение, шелушение, дискомфорт, сухость. Вся эта неприятная совокупность является для нас, хотящих быть красивыми и здоровыми, сигналом к более тщательному уходу за нашими ручками. К уже привычным процедурам, которые мы проводим ежедневно, необходимо добавить ещё некоторые.

Первое, что надо неуклонно выполнять для обеспечения сохранности кожи рук – это ношение перчаток.

Это миф, что комфорт и тепло актуальны для наших рук только при наступлении суровых проявлений зимней поры. Носить перчатки надо начинать ещё осенью. Для этих целей выпускаются специальные осенние перчатки. Они более тонкие, нежели зимние. Поверьте, в них совсем не будет жарко, но в то же время, они надёжно защитят руки от капризов осенней погоды. Вспоминайте о ветре и холоде за окном ещё до выхода из дома и заранее надевайте перчатки. То же самое при возвращении домой: снимайте перчатки только тогда, когда окажитесь в помещении.

С кремом для рук в студёную осеннюю пору вообще лучше не расставаться

Постарайтесь, что бы он попадал на кожу не пару раз за день, а всякий раз, когда Вы почувствуете первые ощущения сухости или дискомфорта. Пусть лучше крем для рук станет завсегдатаем Вашей сумочки!

Обязательно следите за температурой воды, которой Вы моете руки

Неправильно подобранное мыло и сверх меры горячая вода может сыграть весьма недобрую шутку, кожа рук после мытья может болеть и в скором времени пересохнуть. Так что надо избавиться от стереотипа, что горячая вода согреет лучше. Всецело боремся с этим не приносящим никакой пользы желанием и моем руки слегка тёплой водой. Да и обычное наше мыло лучше заменить на более способствующее увлажнению кожи, например, на глицериновое или, вообще, на жидкое. И обязательно после мытья наносим крем!

Не помешает лишний раз побаловать Ваши руки пилингом или какой-нибудь ванночкой

Это не только процедуры для красоты, но и для оздоровления рук тоже. Весьма полезно делать массаж рук. При этом желательно использовать предназначенный для этих целей крем или кокосовое масло. После массажа нужно надевать лёгкие перчатки, допустим, из хлопка. Лучше делать массаж перед сном и оставлять руки в перчатках до самого утра.

В принципе если нет возможности сделать массаж для рук, можно ограничиться маской из различных масел растительного происхождения. Для такой процедуры вполне пригодны кунжутовое масло, оливковое, масло жожоба или масло какао. Жидкие и твёрдые масла смешивают примерно в пропорции 7:3 (хотя на крайний случай можно обойтись и одними жидкими маслами) в какой-либо пригодной для этого ёмкости и согревают на водяной бане. Важно в данном случае не перегреть смесь. Она должна быть тёплой, рукам должно быть приятно прикосновение к ней. Масла необходимо нанести на коду рук равномерным слоем и надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Достаточно оставить маску на полтора-два часа, хотя можно продержать и в течение всего времени сна. Повторять нанесение маски из масел стоит через 3 – 4 дня. В промежутках между масками защиту кожи рук можно доверить крему, в состав которого входит силикон. Можно также попробовать применение парфинотерапии (ванночки в тёплом парафине).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама