00:52
Москва
27 мая ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Почему шоколад полезен не только для настроения

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хорошие новости для гурманов! Шоколад очень полезен для нашего организма. Вы можете есть его даже во время диет для похудения.

Однако не весь и не во всех количествах. Читайте, как сделать вкусный десерт вашим союзником для похудения.

После открытия Америки Колумбом шоколад был импортирован в Европу, где он быстро завоевал популярность. Какао-бобы, используемые для производства шоколада, содержат много (до 400) различных видов химических соединений, необходимых для правильного функционирования организма.

В то же время какао содержит неизмеримое богатство здоровых кислот и жиров, в том числе олеиновая кислота, стеариновая насыщенная жирная кислота (не повышает уровень холестерина), пальмитиновая кислота и другие насыщенные кислоты.

Другим ценным компонентом какао-бобов являются флавоноиды или антиоксиданты, которые защищают нас от свободных радикалов, снижают кровяное давление, уменьшают вероятность развития диабета, сердечных приступов и инсультов.

В шоколаде также много аминокислот, триптофана, тирозина и фениламина. Эти ингредиенты необходимы в качестве строительного компонента, и в то же время оказывают успокаивающее действие, поскольку являются предшественниками адреналина и дофамина. Вот почему мы чувствуем себя спокойно и приятно после употребления шоколада.

Интересным фактом является то, что потребление темного шоколада в ограниченных количествах увеличивает действие инсулина, поэтому диабетикам не нужно его бояться.

По словам ученых шоколад защищает мозг. Некоторые из его компонентов защищают наш природный компьютер от вредных изменений, которые приводят к инсульту. Наконец, стоит упомянуть и самую важную особенность шоколада и какао. Употребление даже небольшого количества шоколада во время диеты может компенсировать отказ от сладостей, а чашка горячего какао вечером успокоит нервы даже после тяжелого дня.

Снижает риск инсульта

Какао содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови, что может быть причиной многих заболеваний системы кровообращения (включая инсульт). Потребление около 45 г шоколада в неделю снижает риск развития инсульта у женщин на целых 20%.

Укрепляет сердце

Регулярное употребление шоколада снижает, как уже известно, плохой холестерин и артериальное давление, а также снижает риск сердечных заболеваний. Люди, которые регулярно потребляют умеренное количество темного шоколада, имеют значительно более низкий уровень С-реактивного белка в крови и, таким образом, снижают риск воспаления миокарда. Однако молочный шоколад не может справиться с этой задачей.

В общем, кушайте шоколад и будете здоровы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Оксаны Пушкиной: «Женские истории», «Женский взгляд», Госдума
Реклама