10:23
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Сезонный макияж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый сезон и каждый год тенденции в макияже меняются. Смена времени года – отличный повод для обновления косметики и внесения новых оттенков в макияж.

В летнюю жару хочется чувствовать себя легко, поэтому сильно нагружать лицо макияжем совсем ни к чему. В период холодов коже требуется защита и питание, поэтому зимний и осенний макияж должен соответствовать этим потребностям.

Зимой и поздней осенью актуален мягкий бархатистый тон лица. Об этом следует помнить также при макияже губ и глаз. Добиться такого результата помогут специальные средства с плотной текстурой, которые не утяжеляют и в то же время защищают от ветра и холода.

Весенний макияж

В этом макияже стоит отказаться от плотной основы, которая защищала кожу в зимние морозы. В качестве основы лучше использовать легкие косметические средства. А если кожа имеет ровный цвет без явных дефектов, то тональные крема и муссы лучше приберечь для зимы и положить в повседневную косметичку минеральную пудру натурального оттенка. Вместо карандаша и жидкой подводки весной следует использовать тени светлых оттенков.

Вариант весеннего макияжа

Предварительно увлажнить кожу лица кремом, затем нанести тональную основу того же тона, что естественный цвет лица.

На подвижное веко нанести коричневые тени.

Тенями оливкового цвета с металлическим оттенком подвести нижнее веко вдоль ресниц. Нанести их над складкой верхнего века и растушевать.

Мелкими штрихами нанести на брови черные тени. Воспользоваться фиксирующим гелем для закрепления волосков и лучшей фиксации теней.

На верхние и нижние ресницы нанести черную тушь. Нескольких взмахов кисточкой вдоль ресниц вполне достаточно.

Провести по контуру губ тонкую линию карандашом персикового цвета.

Нанести на губы матовую помаду светло-кораллового цвета.

Нанести на помаду полупрозрачный блеск красного оттенка.

Для весеннего макияжа лучше всего использовать теплые, не слишком яркие оттенки.

Летний макияж

При выборе летнего макияжа необходимо учитывать его водостойкость, нежирную консистенцию и степень защиты от солнечных лучей. Такой макияж продержится намного дольше обычного и не доставит коже дискомфорта. Для того чтобы тени дольше держались, необходимо наносить их в 1 слой. Цвета теней следует подбирать яркие, сочные. Как всегда, нужно помнить, что чрезмерно яркие цвета в макияже не приветствуются.

Летний макияж глаз допускает не более 2–3 оттенков. В это время года зеленоглазым девушкам подойдет бордовая и золотая цветовая гамма, голубоглазым – все оттенки коричневого и оранжевого. Для карих глаз можно выбрать синие и зеленые тона; для черных глаз подойдут лиловые, сиреневые и фиолетовые цвета.

В течение дня нужно использовать блеск для губ сочных оттенков, вечером – матовую помаду коричневых и винных оттенков.

Вариант летнего макияжа

Нанести на увлажненное кремом лицо тонирующее средство, по тону совпадающее с естественным цветом кожи и не имеющее блеска.

Тенями бирюзового цвета провести линию на верхнем веке, немного отступив от линии роста ресниц. Желтой жидкой подводкой нарисовать стрелки на нижнем веке. Нанести на подвижное веко тени бирюзово-синего цвета, немного выходя за наружный уголок глаза. Растушевать их, соединив с бирюзовыми тенями. Нижнее веко подкрасить желтыми тенями.

Под складку века нанести белые тени. Жидкой подводкой провести стрелки на верхних веках. На нижних веках линию провести до середины глаза.

Брови подкрасить неярким коричневым карандашом. Покрыть легкими штрихами кончики волосков по направлению их роста. Нанести черную тушь.

Форму лица подкорректировать персиковыми румянами. На губы нанести бежево-розовую матовую помаду или блеск.

Осенний макияж

Цветовая гамма осеннего макияжа не должна быть насыщенной. Но если все же выбор пал на такие оттенки, то обязательно необходимо добавить макияжу легкости.

Вариант осеннего макияжа

Нанести на лицо тональную основу.

Подкрасить брови карандашом черного цвета. Жидкой подводкой черного цвета нанести стрелки на верхние веки, слегка усиливая нажим к наружному краю глаза.

Удлиняющую тушь черного цвета нанести на верхние и нижние ресницы. На скулы нанести персиковые румяна.

Обозначить контур губ карандашом карамельного цвета. Нанести на губы блеск того же цвета.

Зимний макияж

Зимой при нанесении румян главное – не переборщить. На морозе оттенок естественного румянца будет отличаться от нанесенного.

Вариант зимнего макияжа

На лицо нанести матовую основу в тон кожи.

На наружный уголок верхнего века нанести тени терракотового цвета.

На внутренний уголок верхнего века нанести зеленые тени. Растушевать границы цветовых переходов, делая их менее заметными.

Подчеркнуть форму бровей карандашом и тенями на пару тонов темнее их натурального цвета.

На верхнее веко нанести подводку или карандаш для глаз черного цвета.

На нижнее веко нанести серо-зеленые тени.

Нанести тушь на верхние ресницы.

Розовые румяна нанести на верхнюю часть скул и растушевать по щекам до линии губ.

На губы нанести матовую помаду цвета фуксии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Воробьева: от «Евровидения» до сериала «Космические войска»
Реклама