17:24
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 бьюти–лайфхаков, которые могут быть опасны

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

В интернете можно найти массу лайфхаков для ухода за кожей.

Например, некоторые блогеры советуют пользоваться глазными каплями, чтобы улучшить рост ресниц или лекарственными препаратами для устранения морщин. Но такие рекомендации могут навредить здоровью.

  1. Блефарогель против морщин. Препарат предназначен для борьбы с синдромом сухого глаза, а также снятия с глаз усталости. Но блогеры уверяют, что гель обладает антивозрастным эффектом и борется с морщинами. На самом деле, после его нанесения, на веках образуется пленка, которая только сушит кожу.
  2. Карепрост стимулирует рост ресниц. В медицине препарат используют для лечения глаукомы. Но пациентами было замечено, что после его применения ресницы становились густыми, темными и длинными, что и натолкнуло на мысль использовать его в качестве косметического средства. Карепрост провоцирует покраснение век, раздражение глаз и другие неприятные ощущения.
  3. Вагисил - как основа под макияж. В данном креме, предназначенном для интимной гигиены, содержится силиконовый полимер, который кондиционирует и защищают кожу. Специалисты не рекомендуют Вагисил наносить на лицо, иначе вы рискуете заработать раздражение и даже онемение.
  4. Черная маска борется с черными точками. Эта маска вызвала огромный интерес в социальных сетях, но она бессмысленна, а иногда даже опасна, так как может оставить на коже ожог.
  5. Вакуумный очиститель для пор. Лучше не экспериментировать и не пробовать данный прибор, который рекламируют как «пылесос» для пор. Вы рискуете повредить сосуды, разнести по коже инфекцию и оставить синяки.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография доктора Мясникова: «О самом главном», ГКБ имени Жадкевича и дружба с Соловьевым
Реклама