05:09
Москва
8 июля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Косметические препараты, которые нельзя использовать вместе

Опубликовано
Текст:
Фото: Canon
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Время самоизоляции идеально подходит, для того чтобы уделить собственной внешности и здоровью чуть больше времени.

В ход идут косметические процедуры на дому, маски, самостоятельно изготовленные из всего что осталось в холодильнике, а так же профессиональные крема и прочие продукты, которые ранее были затеряны на полочках из-за недостатка времени. Дабы все эти эксперименты не отразились самым печальным образом на внешности, стоит помнить какие ингредиенты можно смешивать, а какие нельзя ни в коем случае.

Витамин С и кислоты

Витамин С известен своими замечательными освежающими качествами. Он придает коже блеск, стимулирует естественную выработку коллагена, защищает от вредных воздействий загрязненной окружающий среды. Однако у косметических продуктов, содержащих этот ингредиент в большой концентрации есть и минусы. Он крайне нестабилен, когда используется с такими кислотами как AHA (в качестве примера можно привести гликолевую) или BHA (самая известная – салициловая). Вернее эти кислоты слишком сильны для Витамина С. В сочетании с этими продуктами он теряет все полезные свойства. Как итог – либо средство никак не повлияет на состояние кожи, а в худшем случае вызовет раздражение, покраснение и сухость.

Продукты, отшелушивающие кожу, и средства для придания кожи яркости

Дабы придать коже нежность, мягкость и нежное сияние, чаще всего используются различные скрабы и специальные лосьоны. Их основная функция в том чтобы, избавить кожу от частичек отмершей кожи и очистить поры. Однако многие косметические продукты, призванные освежить цвет лица или придать ему сияние, включают в свой состав кислоты AHA. А они призваны выполнять все ту же функцию, а именно убрать отмирающие клетки. В итоге подобной двойной дозы кожа может просто не выдержать, а лицо станет излишне чувствительным. Вместо сияния, кожа будет излучать красноту, страдая от излишней сухости и недостатка влаги.

Ретинол и продукты против Акне

Косметические средства, содержащие ретинол, служат для ускорения процесса обновления клеток кожи. Они выравнивают морщины, делая кожу гладкой, упругой и подтянутой. Это вещество нормализует кератиницацию и снижает выработку кожного сала. Препараты, призванные бороться с Акне в основном содержат в своем составе салициловую кислоту. Они подсушивают кожный покров и помогают избавиться от угревой сыпи, обновляя верхний слой эпидермиса. Таким образом оба эти средства действуют примерно одинаково, а двойная доза не только избавит лицо от проблемных точек, но и вообще от всего верхнего слоя кожи. Люди все-таки не змеи, которые призваны менять свою кожу ежегодно. А шелушащееся и зудящее красное лицо, навряд ли добавит положительных эмоций в самоизоляции.

Ретинол кислоты AHA и солнечный свет

Совмещение косметических продуктов, которые включают в свой состав ретинол и эти кислоты, уже верный путь к сухой раздраженной коже. Но если добавить к этому коктейлю яркие солнечные лучи, то можно плохую ситуацию сделать просто катастрофической. И первое и второе вещество многократно увеличивают светопроводящую функцию кожного покрова. Так что безжалостно обгореть можно даже и в облачную погоду. Так что как ретинол, так и продукты, содержащие AHA, лучше применять вечером перед тем как отправиться спать.

Какие же косметические средства можно сочетать

Гиалуроновая кислота и ретинол или кислоты AHA

Первое вещество призвано питать кожу, возвращая в покровы влагу, вторые способствуют процессу отшелушивания мертвых клеток. Так что сначала используем ретинол или AHA, а потом уже освежаем лицо гиалуроновой кислотой.

Витамин С плюс Витамин Е

Использование двух этих витаминов в ежедневном уходе, позволяет позаботиться о коже на всех уровнях. Ускорение регенерации, очищение, предотвращение появления шрамов от угревой сыпи и возникновения пигментных пятен. А в качестве дополнения борьба с негативным влиянием на кожу окружающей среды.

5 несложных правил в применении косметики:

  • Ретинол на ночь, а крема обладающие солнцезащитными свойствами – днем
  • Сначала очищаем, потом увлажняем
  • Гиалуроновая кислота – лучший друг сухой кожи
  • Внимательно просматриваем ингредиенты, входящие в состав средства на упаковке
  • Кожа выглядит покрасневшей и раздраженной – значит следует сделать перерыв в любых процедурах на пару дней

Далеко не все обладают специальными знаниями в химии и дерматологии. Поэтому увлеченно занимаясь собственной внешностью, не стоит забывать о здравом смысле. Такого напряженного внимания лицо может и не пережить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама