13:44
Москва
7 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

История популярности чёрной подводки

Опубликовано
Текст:
Фото: Non
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История чёрной подводки началась в эпоху фараона Тутанхамона. В Египте. Его саркофаг был обнаружен в 1922 году. В том же году его фотографии облетели весь мир.

Девушкам безумно понравились выразительно накрашенные глаза. С этого момента и начинается история этой части косметики практически всех современных девушек.

Популярной подводка стала сразу же, как только Max Factor и Maybelline выпустили первые образцы этого средства. Бренды заработали на этом целые состояния. Но не у всех девушек были деньги на подобную новинку. Они изготавливали подводку в домашних условиях: из самого обычного угля, а так же вазелина.

Макияжи стали намного драматичнее и темнее.

Затем макияж становится более светлым. Появляются цветные подводки.

В 40-х годах прошлого века самым популярным косметическим средством становится красная помада – подводка перестаёт быть преимуществом в макияже. Косметические бренды делают упор на производство помады и тональных основ.

В 1950 году приходит новый тренд – кошачий глаз. Миндалевидные глаза стали эталоном женственности. Подводка возвращается на вершину популярности. С её помощью девушки стараются как можно сильнее вытянуть глаз. Помимо этого, меняется мода на цвет подводки – чёрной уже никого не удивишь. Фиолетовые, серые, коричневые цвета и оттенки – вот эталон стиля и красоты.

В 70-х появляются карандаши для глаз, которые в разы удобнее. Их растушёвывали. Цена таких карандашей была намного доступнее. Их изготавливали в кислотных оттенках.

В самый яркий десяток лет прошлого века – восьмидесятые, подводка становилась всё актуальнее.

В стильные девяностые, эпоху героинового шика, макияж стал строгим, «готическим». Тогда на пике популярности были кремовые подводки, которые было удобно растушевать.

Позже, в нулевых, стиль smoky eyes завоевал сердца девушек.

В настоящее время, чёрная подводка – это неотъемлемая часть макияжа каждой девушки! Сложно себе представить магазин косметики без пестрящего разнообразия различных лайнеров, подводок, карандашей для глаз. Существуют различные виды, милионны оттенков цвета. Стрелки давно стали частью классического макияжа.

Чёрная подводка прошла долгий путь, но её популярность не угасла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама