13:30
Москва
7 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Уход за лицом 25+: как не испортить кожу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того, чтобы после 50 лет не бегать по косметологам и пластическим хирургам, за кожей нужно ухаживать своевременно.

25 лет – тот самый возраст, когда пора подготавливать лицо к возрастным изменениям. Для сохранения молодости нужен правильный комплексный уход.

Изменения кожи после 25 и этапы ухода

С 25 лет кожа начинает стареть. Если у подростков проблема в жирности кожи, то ближе к 30 она становится комбинированной или сухой, теряет эластичность, плохо удерживает влагу, медленно обновляется (царапины и раны дольше заживают, больше вероятность получения шрамов), тускнеет, могут появляться пигментации. Стрессы, плохой сон и вредные привычки начинают активно отображаться на лице, ухудшают его состояние.

Этапы ухода за лицом:

  1. Очищение. Вода и мыло очень сушит кожу, поэтому после 25 лет удалять макияж нужно только специальными средствами. Лучше выбирать отдельные продукты для лица и для глаз. Во втором случае кожа слишком нежная, и то средство, которое предназначено для снятия макияжа с лица, в любом случае повредит эту нежную зону, что бы не писали производители в области применения. После избавления от макияжа можно приступить к маске или скрабу для более глубокой очистки. Но их лучше не применять больше двух раз в неделю.
  2. Тонизирование. Это незаменимый этап, как и все остальные, но именно его игнорируют чаще других. Тоник удалит остатки загрязнения, если они имеются, и подготовит кожу к нанесению крема.
  3. Увлажнение. Должно быть 2 крема: для лица и кожи вокруг глаз. Крем должен питать кожу и сохранять в ней влагу на протяжении дня. В составе важны следующие витамины: А (увлажняет), Е (омолаживает), С (защищает и обновляет).
  4. Дополнительные процедуры. Это нанесение разных тканевых масок, патчей для глаз, использование флюидов и сывороток. Они необходимы для экстренной помощи, выравнивания тона и придания свежести лицу.

Для кожи очень полезно делать массаж. Это можно делать у косметолога или самостоятельно. Для массажа лица в возрасте 25-30 лет не нужны специальные приспособления, он делается руками. Необходимо только изучить массажные линии и несложную технику выполнения (это разглаживание с помощью кулачков или похлопывания пальцами).

Ошибки в уходе, которые могут состарить кожу

В погоне за молодостью и красотой можно перестараться. Кожа лица намного нежнее, чем на теле, ее легче травмировать и, как следствие, сложнее устранить полученные повреждения. Чаще всего ошибки совершаются во время очистки: агрессивное скрабирование, средства для демакияжа и тоник с высоким содержанием спирта, маски, подобранные не по типу кожи. Пропуск первого или второго этапа по уходу тоже может привести к ухудшению качества кожи, так как все шаги последовательны и дополняют друг друга. Большую ошибку совершают те, кто совсем не очищает кожу лица. Можно вечером, например, пропустить тонизирование и увлажнение, но очищение должно быть всегда.

Ни в коем случае нельзя выбирать крем для неподходящей возрастной категории и лучше избегать продуктов «для всех типов лица и возрастов». Также летом нужно дополнить уход солнцезащитным средством.

Секрет красоты – один, правильный и регулярный уход. Иногда не получается с первого раза подобрать подходящие средства, даже если они соответствуют типу кожи. Может не подойти один или пара компонентов. Если есть нехорошая реакция кожи на какой-нибудь продукт, необходимо сразу его заменить, а не ждать привыкания организма. Но своевременный уход продлевает молодость, повышает самооценку и помогает проявить любовь и заботу к себе. Это наиважнейшие качества женщины в любом возрасте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама