Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:07
Москва
16 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как снять отечность и избавиться от тяжести в ногах

Опубликовано
Текст:

Проблема ощущения тяжести в ногах знакома многим людям. Она может быть симптомом серьёзных заболеваний или же вызвана обычной усталостью.

Чтобы снять отёки и улучшить самочувствие, а также для профилактики варикоза, можно применить домашние мази.

Мед и кора снимут отеки

Хорошим помощником в борьбе с тяжестью в ногах является мёд. Его применяют в комплексе с отваром из дубовой коры, которая обладает дубильными свойствами и регенеративными способностями.

  1. Несколько столовых ложек мёда заливают таким количеством отвара, чтобы при перемешивании получилась жидковатая кашка.
  2. Можно добавить пару капель мятного масла.
  3. Полученный крем наносят на кожу в виде тёплого компресса, прикрывают чистой марлей на 3 часа, затем смывают тёплой водой.

Свиной жир и календула от отеков

Для следующего рецепта нужно:

  1. Растопить небольшое количество свиного жира до жидкого состояния.
  2. Добавить в него 2 столовых ложки мелко нарезанных цветов календулы, перемешать до однородности, продержать на огне до кипения.
  3. Затем отвар процедить через ситечко в какую-нибудь ёмкость, подождать, пока остынет.

Такой крем можно наносить каждый день на проблемные участки.

Бальзам с эфирными маслами от тяжести в ногах

Можно применять специальный домашний бальзам для ног. Для его приготовления потребуются:

  1. 30 мл базисной основы – это может быть специальный медицинский гель, масло на основе виноградных косточек, зверобоя или тыквенное.
  2. По капле каждого эфирного масла: мирты, кипариса, лаванды, розового дерева, лимона, эвкалипта, мяты и чайного дерева.

Все эфирные масла следует капать в одну столовую ложку, аккуратно перемешать между собой. Базовую основу поместить во флакон темного стекла с объёмом в 50мл, влить в него же смешанные масла, хорошо встряхнуть. Долить основу доверху, снова встряхнуть и оставить в тёмном месте на 3 дня, чтобы бальзам настоялся и загустел. Наносить его стоит утром и вечером на влажную чистую кожу ног, не надавливая на проблемные участки. Курс длится три недели, затем нужно сделать перерыв на неделю.

Примечания

Перед применением мази, или включением в неё какого-либо компонента, необходимо достоверно знать, что средство не вызовет аллергической реакции. Нанесение кремов противопоказано, если кожа повреждена и имеет ранки, царапины или трофические язвы.

Особую предосторожность следует проявлять женщинам в периоды беременности и лактации. Растительные масла имеют очень сильное влияние на человеческий организм и могут повредить здоровью ребёнка.

При серьёзных симптомах заболеваний следует обращаться к соответствующему врачу, самолечение может только принести вред.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Авербух: серебро Олимпиады, «Ледниковый период» и роман с Арзамасовой
Реклама