13:46
Москва
7 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 эффективных масок для лица

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие люди, вне зависимости от пола и возраста, страдают от акне.

Есть целый ряд причин, по которым на коже лица могут появиться эти несовершенства: генетическая предрасположенность, гормональный дисбаланс, неблаготворная окружающая среда. Корень своей проблемы и способы лечения лучше искать вместе с косметологом. Однако для профилактики и укрепления положительного эффекта можно делать домашние маски.

Мёд и корица

Оба этих средства обладают выраженным антимикробным действием, а их сочетание помогает легко и эффективно бороться с акне.

Способ применения: хорошенько смешать две столовые ложки мёда и одну чайную ложку корицы. Получившееся средство нанести на очищенную и сухую кожу лица, либо на всю поверхность, не трогая область вокруг глаз, либо точечно на места воспаления. Через пятнадцать минут необходимо тщательно смыть смесь.

Яичный белок

Белки помогают уменьшить акне и убрать шрамы от них. Так как эта составляющая яйца насыщенна витаминами, она помогает процессу восстановления здоровых клеток на коже. Также белок впитывает излишки жира, способные закупорить поры.

Способ применения: отделите два-три яичных белка от желтка и хорошенько взбейте их. Смесь должна отстояться несколько минут: в это время можно умыться и высушить лицо. Далее белки наносятся на кожу тонким слоем. Через пару минут, когда первый слой подсохнет, необходимо нанести ещё два-три. Ещё через двадцать минут нужно смыть маску и вытереть лицо.

Молоко или йогурт и мёд

Молочные продукты могут помочь в борьбе с акне и улучшить тонус кожи. В то время как они успокаивают места раздражения и снимают покраснения, мёд оказывает антимикробное действие.

Способ применения: хорошенько смешать одну столовую ложку молок или йогурта с мёдом. Нанести массу на кожу лица тонким слоем и дать ей подсохнуть. При желании можно нанести ещё один слой. Подержать маску на лице десять-пятнадцать минут, после чего тщательно смыть мочалкой круговыми движениями.

Овсянка

Овсяная каша уже давно используется для лечения различных кожных заболеваний. Она оказывает успокаивающее воздействие, уменьшая воспаления и покраснения. Полезный эффект усиливает добавление в крупу мёда.

Способ применения: приготовить одну порцию каши и смешать её с двумя столовыми ложками мёда. Дать остыть маске до комнатной температуры, а затем нанести на лицо. Массу необходимо оставить на двадцать-тридцать минут.

Пищевая сода

Cода обладает мягкими антисептическим действием, которое позволяет ей бороться с бактериями и грибками. Кроме того, она впитывает излишки кожного жира и удаляет ороговевшие клетки.

Способ применения: смешать соду и воду до состояния густой пасты. Нанести маску массирующими круговыми движениями и оставить на лице на пятнадцать-двадцать минут.

Для того чтобы добиться положительного эффекта достаточно делать одну маску в день, либо через день, смотря в каком состоянии будет ваша кожа. Более интенсивное применение любого из средств не поможет добиться быстрого излечения, но и может навредить – пересушить кожу или убить не только вредные бактерии, но и полезные.

Лечить угревую сыпь лучше в комплексе вместе с аптечными средствами и периодическим проведением чисток лица у косметолога. Это ускорит процесс избавления от несовершенств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама