02:42
Москва
7 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Уход за кожей: виды косметических средств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая девушка мечтает о мягкой и бархатистой коже лица и тела.

Полки косметологических магазинов предоставляют большой выбор различных средств, не сложно запутаться при выборе. Именно поэтому стоит разобраться, как и для чего применяются средства для ухода за кожей.

Увлажняющий крем – это обязательный атрибут женской косметички. В зависимости от места нанесения крема отличаются по составу и жирности. Например, крем для ног будет более плотным, чем крем для лица. Второй имеет более легкую консистенцию, быстро впитывается. А вот коже ног нужно более глубокое увлажнение. В своем составе крема могут иметь дополнительные компоненты: экстракты, масла и т.д. Использовать увлажняющие крема можно для: тела, ног, лица, рук. Периодичность использования зависит от состояния кожи. Рекомендуется наносить продукт утром после пробуждения и ночью перед сном.

При неправильном использовании крем может забить поры. Не подходит для жирной, сальной кожи лица.

Масла разной выдержки. Ошибочно говорят, что они увлажняют кожу, так же, как и крема. На самом деле, масла не имеют в своем составе воды, но удерживает ее внутри кожи. Основная функция масле: придают коже здоровый блеск, придают бархатистость насыщают витамина, питают полезными жирами, в основном – омега 3. Главный плюс масел – они подходят для большинства типов кожи, в отличие от кремов. Помочь коже может даже обычное столовое подсолнечное или оливковое масло – частый гость на кухне.

Скрабы отлично справляются с задачей обновления кожи. При правильном питании они не только делают кожу более гладкой и упругой, но и помогают избавиться от проблемных зон, разгладить растяжки и «апельсиновую корку». Скраб легко сделать самостоятельно в домашних условиях, но использовать его нужно несколько раз в неделю. В противном случае, кожа станет слишком чувствительной. Жесткие скрабы могут привести к царапинам и травмировать кожу. Для лица используются более нежные варианты, которые отлично справляются с жирностью и загрязнениями.

Противопоказано при сухой, раздраженной коже лица и тела.

Маски для лица и тело питают кожу полезными витаминами и микроэлементами. Самые популярные варианты масок: из глины, меда, кофе, сметаны. Вместе с масками девушки часто делают обертывание, которое справляется с проблемными зонами тела. Маски для лица не рекомендуется использовать при наличии акне и других воспалений и использовать нежные пенки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама