12:27
Москва
2 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Имбирь: домашний уход за кожей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имбирь имеет множество преимуществ, его можно использовать по-разному! Имбирь является корневищем растения Zingiber officinale.

Корневище - горизонтальный стебель растения, обычно находящегося под землей. Корни и побеги вырастают из его узлов. Другими названиями корневища являются корневые стержни или ползучие корневые стержни. Следовательно, вы, возможно, слышали общее имя имбиря, называемое корень имбиря.

Имбирь - это многолетнее, похожее на тростник растение, высотой до 1,5 метра. Это производит группы белых и розовых цветочных почек, которые расцветают в желтые цветы. Из-за своей привлекательности для теплого климата, он используется в качестве ландшафтного дизайна для многих домов расположенных в субтропиках.

Имбирь обладает сладковато-пряным ароматом. Молодые корневища имбиря сочные, мясистые и очень мягкие на вкус. Его собирают и используют в качестве ингредиента для приготовления блюд или в кипящей воде для имбирного чая. Порошок сухого имбиря часто используют в качестве ароматизатора для закусок: конфет, хлеба, печенья, крекеров, пирожных и многого другого. Зрелые корни имбиря волокнистые и почти сухие. Сок из этих корней чрезвычайно мощный. Это используется в качестве специи или приправы для китайской, японской и многих южно-азиатских кухонь.

Имбирь изначально выращивался в Южной Азии. В настоящее время ведущие производители находятся в следующих странах: Индия, Китай, Индонезия, Напал, Нигерия, Бангладеш, Япония, Таиланд, Филиппины и Шри-Ланка.

Польза для здоровья от имбиря: имбирь содержит эфирные масла, белок, кальций, фосфор, железо, витамин С, холин, фолиевую кислоту, инозит, марганец, пантотеновую кислоту, кремний и небольшое количество витамина В3.

Снимает или уменьшает: тошноту, диарею, расстройство желудка, укачивание, боль и воспаление при артрите, беспокойство, депрессию, расстройство желудка, простуду, кашель, астму, бронхит, грипп, боль в мышцах, головные боли, менструальные спазмы и многое другое.

Стимулирует плохое кровообращение и аппетит. Он содержит более двадцати антиоксидантов. Хотя имбирь признан безопасным, он может вызывать аллергические реакции, такие как: вздутие живота, газы, изжога, отрыжка и многое другое.

Имбирное эфирное масло. Имбирное масло экстрагируется паровой дистилляцией из корня корневища и дает около 3% масла. Имеет бледно-желтый или темно-янтарный цвет с сильным или острым, пряно-теплым ароматом. Обладает бодрящими, заряжающими энергией, стимулирующими, антисептическими и антибактериальными свойствами. Эфирное масло имбиря не рекомендуется употреблять внутрь.

Помогает с карбункулами, ранами на коже, артритами, ревматизмом, мышечными болями, облегчением прыщей, осветлением пигментных пятен, уменьшает целлюлит, уменьшает воспаление и многое другое!

Это масло используется во многих коммерческих и домашних средствах по уходу за кожей: мыло, шампуни, бальзамы, скрабы для тела, кремы, лосьоны, масла для ванн, массажные масла и многое другое. Имбирное масло хорошо сочетается с: бергамотом, ладаном, нероли, розой, сандаловым деревом, цзян-цзяном, пачули, палисандром, кедровым деревом, кориандром, лаймом, грейпфрутом, геранью, мятой, лавандой, апельсином, ветивером и другими специями или цитрусовыми маслами. Это нетоксичное и, в основном, не раздражающее вещество, за исключением случаев использования в более высоких концентрациях.

Внимание! Имбирное масло может раздражать кожу и вызывать светочувствительность (чувствительность к солнечному свету). Это может вызвать аллергические кожные реакции, такие как сыпь, крапивница, покраснение или другие раздражения кожи. Люди с чувствительной кожей должны либо избегать использования имбирного масла, либо использовать с особой осторожностью. Прекратите использование любых продуктов, содержащих имбирное масло, сразу же после появления признаков раздражения кожи. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу.

Имбирь используется для приготовления мыла, но его следует использовать с особой осторожностью. Если вы только учитесь делать мыло, не используйте имбирь или имбирное масло без руководства мастера по производству мыла. Как упоминалось ранее, имбирь может быть очень раздражающим. В любом случае нужно понять все об имбире, прежде чем использовать его. Используйте его с другими маслами цитрусовых или специй, чтобы придать им приятный, смешанный аромат.

Имбирь, как известно, либо контролирует, либо помогает избавиться от перхоти. Домашний шампунь с очень небольшим количеством имбирного масла может очищать, кондиционировать и питать волосы и кожу головы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Снигирь: от «Обитаемого острова» до «Нового папы»
Реклама