14:06
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Тату хной в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последние годы все большую популярность получают временные татуировки – они не имеют побочных эффектов и не успевают надоесть владельцу, поскольку благополучно исчезают через две или три недели.

Это делает их намного более востребованными, чем классическая татуировка. Не нужно мучиться, выбирая рисунок, который будет сопровождать тебя всю жизнь, нет страха перед разочарованием в будущем. А главное – временные татуировки хной делаются быстро и совершенно безболезненно. Сделать их совсем несложно, для этого даже не обязательно обращаться к специалисту. В эти прекрасные весенние и летние месяцы вы легко можете сделать тату хной в домашних условиях, подобрав их так, чтобы они подходили к вашему образу и нарядам. За летний сезон вы успеете сменить четыре или пять рисунков, выбирая их в зависимости от своего настроения.

Для работы вам понадобится порошок хны, а возможно, и что-то из добавок, дающих другие цвета. Выбирайте хну мелкого помола – для тату хной в домашних условиях вам понадобится однородная масса без комков и посторонних вкраплений.

Хна дает желто-зеленый оттенок. Чтобы его изменить, в раствор хны кладут натуральный молотый кофе, чай, лимонный сок. Для лучшего окрашивания кожи в пасту из хны кладут эфирные масла или сахар, разведенный в воде или лимонном соке.

Готовую смесь накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на пол суток в тепле. Когда вы снова откроете емкость, то увидите, что хна потемнела, ее цвет стал ярче. Теперь можно использовать ее для тату хной в домашних условиях.

Существуют разные способы нанесения хной татуировок. Традиционный способ предполагает использование трафарета с вырезанным узором. Трафарет накладывают на выбранное место, сверху наносят хну, пользуясь кисточкой. Затем плотно приматывают трафарет бинтом, чтобы он не соскользнул. Хну нужно оставить на коже на 8 часов. Можно сделать процедуру вечером перед сном, если вы уверены, что не сдвинете бинт, пока будете спать.

Другой способ – перерисовать выбранный рисунок на кожу, пользуясь при этом, например, гелевой ручкой. Затем возьмите тонкую кисточку и очень осторожно, не торопясь, раскрасьте рисунок. Старайтесь при этом накладывать хну равномерно. Затем дайте ей подсохнуть.

Этот метод тату хной в домашних условиях годится только для тех, кто полностью уверен в своем глазомере и твердости руки.

После того, как пройдут восемь часов, снимите хну с кожи. Не удивляйтесь, что узор получился довольно бледным. В течение последующих суток он будет постепенно темнеть и только ближе к их концу проступит полностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Мирославы Карпович: «Папины дочки» и роман с Прилучным
Реклама