15:51
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Почему целлюлит приходит к нам?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 90% женщин страдают от целлюлита в той или иной степени. Что вызывает это и почему так трудно избежать этого?

Находясь в одинаковых условиях жизни, у мужчин не развивается целлюлит.

Структура кожи

Целлюлит не влияет на глубокие запасы жира, а только на слой жира чуть ниже дермы. Вот почему это так заметно, и состояние кожи напрямую влияет на ее внешний вид. Если он эластичный и плотный, целлюлит заметить труднее. Однако дряблая кожа с возрастом «все выявляет».

Женская анатомия

Миссия женского тела - создавать жизнь. Для этого, даже во время голода и стихийных бедствий, организм должен иметь достаточно ресурсов, чтобы прокормить плод во время беременности. Бедра, ягодицы и бедра сформированы как запасы жира. В то же время волокна женской кожи имеют структуру, отличную от мужской, - более эластичные, чтобы поглощать быстрое увеличение веса в этих областях. Однако то, что хорошо для плода, плохо для эстетического вида вашего тела. Первые признаки целлюлита появляются в период полового созревания, когда под воздействием гормонов женские формы становятся округлыми и кожа начинает растягиваться.

Влияет ли ожирение?

Увеличение веса само по себе не является причиной целлюлита. Как уже упоминалось, глубокие жировые отложения не имеют ничего общего с целлюлитом. Однако при избыточном весе шероховатость увеличивается пропорционально и становится более заметной.

Что на самом деле происходит

Жировые клетки в организме создаются в эмбриональном развитии и в первые годы жизни. У взрослого жировые клетки не размножаются и не изменяются в количестве. Они могут только изменить свой объем, накапливая запас жира. Клетки растут чрезмерно, дистанция между ними убавляется, и они начинают сдавливать лимфу и кровеносные сосуды. В результате возникает дисфункция тканей. Сохраняются вода и отходы, от которых клетки дополнительно набухают. Таким образом, они могут увеличить свой объем более чем в 60 раз. При растяжении клетки кожи смещаются, и деформация становится видимой невооруженным глазом.

Образ жизни

От того, насколько вы позволите развиться целлюлиту, зависит ваш образ жизни. Если вы занимаетесь спортом, питаетесь здоровой пищей, активно боретесь с целлюлитом, вы можете ограничить его тем, что на первый взгляд его не видно. Но при этом заболевании существует большая доза наследственности, и его развитие не всегда зависит только от ваших личных усилий. Многие профессиональные спортсмены также страдают от целлюлита.

Что у нас осталось?

Давай не будем уходить в отставку! Правда, причины целлюлита заложены в самой нашей структуре, но наши усилия остановить его развитие не будут напрасными. Пренебрежение этой проблемой приведет к росту жировых клеток. Если вы лечите целлюлитные участки с помощью процедур или антицеллюлитных кремов, объем клеток уменьшится. Конечно, как только клетка будет увеличена, со временем она снова будет удерживать жир, воду и токсины. Но если вы будете применять их периодически, вы ограничите дальнейшее осложнение целлюлита. Так что не сдавайтесь без боя!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография доктора Мясникова: «О самом главном», ГКБ имени Жадкевича и дружба с Соловьевым
Реклама