09:20
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как выбрать и применять лосьон для тела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После долгого рабочего дня люди всегда с нетерпением ждут теплой ванны. Но какой бы она ни была расслабляющей, она имеет и плюсы, и минусы.

Как только вода выключается, режим релаксации резко останавливается. Люди всегда испытывают искушение броситься к своему полотенцу, быстро вытереться и накинуть на себя какую-нибудь одежду с молниеносной скоростью. Но лучше одеваться, после нанесения лосьона.

Не все лосьоны для тела одинаковы. Как правило, лосьоны являются самым тонким и самым водянистым типом увлажняющих средств для тела. Продукты, продаваемые в качестве молочка для тела, как правило, имеют сходную рецептуру и консистенцию с лосьонами для тела. Кремы содержат меньше воды, чем лосьоны. Масла для тела имеют растекающуюся консистенцию, как размягченное масло.

Выбор типа увлажняющего средства для тела

Жидкий лосьон для тела отлично подходит для большинства типов кожи. Это хороший выбор для тех, чья кожа жирная или слегка сухая. Лосьон легкий и быстро впитывается в кожу, поэтому он подойдет тем людям, кто избегает маслянистых продуктов. Масло для тела является хорошим выбором для тех, у кого кожа очень сухая, но оно не подходит для жирной кожи. Кремы для тела подходят для людей с нормальной или сухой кожей.

При выборе идеального лосьона для тела нужно знать, чего избегать. Важно прочитать этикетки с «ингредиентами» и избегать продуктов, которые содержа фталаты, парабены и все, что просто называется «ароматизатор». Не нужно покупать увлажняющие средства, содержащие ретинол, для дневного использования.

Нанесение лосьона

Лосьоны для тела, кремы и масла сохраняют кожу увлажненной и предотвращают появление сухости. Следует наносить увлажняющий крем на кожу не более чем через пять минут после купания. Следует растереть «продукт» между ладонями, чтобы согреть его, а затем использовать обе руки, чтобы втереть его в кожу.(Использование щетки с длинной ручкой будет полезно для тех, кто имеет проблемы с подвижностью. Двигаться нужно от шеи вниз или от ног вверх.

Правильные области тела

Некоторые люди совершают ошибку, покупая лосьон для тела и используя его каждый день, несмотря ни на что. Потребности кожи могут меняться изо дня в день. Имеет смысл держать легкий лосьон и более питательные крем или масло под рукой и использовать их на разных частях тела. Например, можно нанести крем или масло для тела на грубые подошвы ног, сухие локти и колени или любые другие области, которые сильно пересохли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама