16:18
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Минеральная вода в уходе за кожей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как и многие другие секреты ухода за кожей, использование минеральной воды пришло из Азии, а точнее из Японии.

Ажиотаж распространяется очень быстро и применяется уже по всему миру даже в спа-центрах. Суть в том, что углекислый газ способен избавить кожу от многих проблем. Очевидные преимущества: это дешево, доступно и подходит даже чувствительной коже.

А как насчет эффекта? Специалисты утверждают, что газированная вода удивительно успокаивает и освежает кожу. Она очищает поры от бактерий и грязи и делает кожу более упругой, потому что обильно снабжает ее кислородом из маленьких пузырьков.

Это звучит многообещающе, но некоторые эксперты по коже относятся к этому немного скептически. Они считают, что окислительное, глубокое очищающее действие пузырьков немного преувеличено. По их мнению, в пузырьках недостаточно кислорода для этого. С другой стороны, они соглашаются, что высокая концентрация минералов может оказать положительное влияние на кожу.

Промежуточный вывод: до сих пор неизвестно на 100%, верна ли эта тенденция или некто попробовал воспользоваться минеральной водой, и остался доволен результатом. Так, если в течение пяти дней заменять водопроводную воду минеральной, можно почувствовать следующие изменения:

Понедельник

Для безопасности вечером кожа очищается пенкой или гелем. Затем ватный диск пропитывается минеральной водой, и им протирается лицо. Это освежает, но пузырьки углекислого газа испаряются довольно быстро. Тем не менее, взгляд на ватный диск показывает, что после первого очищения кое-что на коже осталось. Зато теперь она чувствует себя бодрой и очень чистой.

Вторник

Для дополнительной свежести можно поставить бутылку с минеральной водой в холодильник. Теперь можно отказаться от ватных дисков и после привычного очищения лица просто умыться газированной водой. После этого возникает ощущение, что эта техника более эффективна. Кажется, что поры сжимаются, и на этот раз пузырьки приятно покалывают кожу. Лицо вытирается полотенцем. Кожа выглядит чище, а поры уменьшены - но это может быть просто из-за холода. Уверенности в магии пока нет.

Среда

На третий день уже хочется почувствовать на коже бодрящий холодок. Точнее, не просто увлажнять лицо, а погрузить его в минеральную воду. Это лучшая техника, согласно бесчисленным советам. Вода наливается в большую чашу и после утреннего очищения нужно остановить дыхание и медленно выдохнуть воздух уже под водой, чтобы в нос не попали пузырьки углекислого газа. Это было бы не очень приятно. После процедуры кожа чувствует себя очень чистой. Затем можно воспользоваться любимым ночным кремом. Но на следующее утро кожа неожиданно становится сухой и напряженной. Возможно, такой вариант не совсем подходит для любого типа кожи.

Четверг

После не очень удачного опыта с погружением дается еще один шанс методу ватного тампона и, честно говоря, результат заметно улучшен: кожа снова становится чистой и, что удивительно, поры менее заметны.

Пятница

Последний вечер эксперимента остается верным технологии ватного тампона – и не напрасно: кожа определенно излучает сияние. Поры вокруг носа кажутся меньше, а количество угрей на подбородке значительно сокращается. Можно быть уверенной, что это результат действия минералов и углекислоты. Но возможно и другое предположение: кожа вечером тщательно очищалась дважды. Тем не менее, видны несомненные изменения в лучшую сторону.

Какой можно сделать вывод?

Теперь самый важный вопрос, надо ли интегрировать газированную воду в свой ежедневный уход? Метод погружения явно подходит не всем - это точно. Это было неприятно, расточительно и не принесло успеха. Но минеральную воду вполне можно применять вместо тоника. В конце концов, это очень дешево и действительно хорошо очищает кожу и уменьшает поры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография доктора Мясникова: «О самом главном», ГКБ имени Жадкевича и дружба с Соловьевым
Реклама