06:17
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Профессиональный пилинг для лица: основы процедуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из этапов ухода за кожей лица является очищение. Но проводить правильное очищение без применения пилинга невозможно.

Поэтому разнообразный пилинг для лица стал одной из самых распространенных процедур в салонах.

Однако не все дамы могут позволить себе салонный пилинг. Появление в продаже профессиональных косметических пилинговых средств дало возможность проводить профессиональное очищение в домашних условиях.

Но, как известно, пилинг является довольно большим стрессом для кожи, поэтому подходить к его проведению нужно взвешено и по правилам.

Учитываем возраст

В молодой коже процессы регенерации происходят довольно быстро и как говорят «природно», поэтому такая кожа не нуждается в частом применении пилинговых средств. Ей достаточно легкого поверхностного очищения. А вот, чтобы очистить зрелую кожу понадобится уже более глубокий и интенсивный вид пилинга.

Тип кожи тоже имеет значение

Если вы обладательница сухой и чувствительной кожи, то вам не стоит особо увлекаться пилинговыми процедурами. Достаточно один раз в пару недель провести очищение лица и использовать для этого средства на кремовой основе. Они не содержат абразивных частиц, поэтому менее травматичны для кожи. А в качестве отшелушивающего средства в них выступает мягкий воск.

Женщины с жирной кожей могут вести себя смелее при использовании и проведении пилинга. Он помогает им тщательно очистить кожу от излишков загрязнений и ороговевших частиц и вернуть ей красоту и здоровый вид.

Но, в любом случае, следует помнить, что проводить очищение кожи такими средствами можно только, если она абсолютно здорова. Наличие даже небольшого воспалительного очага на коже при применении абразивов может способствовать сильному раздражению и даже развитию инфекции.

Виды пилинга

В домашних условиях можно провести два вида пилинга: механический и химический.

В первом случае применяются всевозможные гомажи и скрабы, которые содержат в своем составе различные абразивные вещества.

Для проведения химического пилинга уже потребуются другие препараты, которые содержат специальные кислотосодержащие средства.

Второй способ более активный и приносит выраженный эффект, так как кислоты проникают глубоко в кожу и способствуют отмиранию и отшелушиванию омертвевших частиц.

Какой бы вид пилинга вы не выбрали, вы сможете подарить своей коже красоту, она станет эластичной и нежной, а значит здоровой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Мирославы Карпович: «Папины дочки» и роман с Прилучным
Реклама