Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:17
Москва
16 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Микроблейдинг бровей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брови являются важным акцентом лица, именно они позволяют менять его выражение. Но не у каждой женщины брови отличаются густотой, симметричностью и правильной формой.

И тогда на помощь может прийти микроблейдинг.

Под микроблейдингом понимается способ коррекции бровей путем введения под кожу пигментов нужного оттенка. Техника подразумевает применение при процедуре мельчайших порезов, благодаря чему создается видимость натуральных волосков. При помощи микроблейдинга возможно исправить асимметрию, придать густоту.

Техники микроблейдинга

В зависимости от состояния бровей и желаемого результата, выделяют несколько техник микроблейдинга:

Волосковая техника подразумевает тщательную прорисовку каждого волоска и делится на 3 вида – европейский, теневой и восточный. При первом типе осуществляется четкая прорисовка волосков в одинаковом направлении. При теневом типе волоски наоборот немного размываются, создавая эффект легкой небрежности. Восточный тип подразумевает рисование волосков разной длины и направления, что придает бровям дополнительный объем.

Техника пудрового напыления представляет собой растушевку пигмента, без прорисовки волосков. В результате получается эффект накрашенных тенями бровей. Такая техника подходит людям с чувствительной и жирной коже в этой области.

Техника 3D, 6D производится ручным методом и нарисованные волоски очень сложно отличить от натуральных. Однако процедура при такой технике длится дольше и требует от мастера большого опыта.

Процедура выполнения

Процедура выполнения может отличаться в разных салонах, но основные правила безопасности должны выполняться во избежание риска заражения. Сама процедура включает несколько этапов:

Подготовительный. За две недели до процедуры необходимо прекратить коррекцию бровей, не рекомендуется посещение солярия и принятие солнечных ванн. За несколько дней до сеанса микроблейдинга необходимо отказаться от приема антибиотиков, алкогольных напитков.

Подготовка к процедуре. В день процедуры мастер производит обезжиривание бровей и наносит обезболивающее средство. После чего волоски расчесываются и выбирается конечная форма бровей.

Сама процедура. Осуществление микроблейдинга с использованием выбранной техники.

Заключительный. Нанесение на кожу антисептика, помогающего убрать отек и зафиксировать цвет.

Длительность эффекта от процедуры, как правило, ограничивается годом. Однако более точный срок зависит от немалого количества факторов, в том числе возраста и типа кожи.

Уход

Осуществление за бровями ухода после микроблейдинга не отличается сложностью. Основное правило здесь – не трогать брови. В течение 3 дней после сеанса умывание необходимо будет производить при помощи хлорированной воды. При появлении корочки – мазать ее вазелином или Пантенолом. Также в первые недели не рекомендуется долгое пребывание на солнце и осуществление пилинга кожи.

После микроблейдинга женщина получает максимально естественные брови. При этом брови получаются четко оформленными и ухоженными и не требуют ежедневного нанесения макияжа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Авербух: серебро Олимпиады, «Ледниковый период» и роман с Арзамасовой
Реклама