05:38
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Полезная альтернатива голодным диетам: диета Кима Протасова

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эпоху instagram стройная фигура превратилась в важную составляющую счастливой и успешной жизни.

Мужчины и женщины во всём мире истязают себя в спортзале, исключают из рациона углеводы и жиры, мечтают о вожделенном идеальном теле.

Более 20 лет назад появилась диета Кима Протасова. За годы существования она неоднократно дорабатывалась и видоизменялась. Встреченная с холодком в момент первого выхода в свет, ныне она является одним из самых популярных способов избавиться от лишних килограммов.

Диета и её особенности

В своей статье Ким Протасов предлагает всем, решившим встать на путь похудения, простой десяти недельный курс. Во время его прохождения необходимо питаться фиксированным набором продуктов. При этом сочетание их между собой и количество практически не регламентируются.

Продукты по Протасову:

  • Овощи без термической обработки (овощи нельзя варить, жарить, запекать на костре и гриле)
  • Кисломолочные продукты. Жирность не должна превышать 5 %. Так же не следует увлекаться обезжиренной продукцией, т.к она не содержит необходимого набора полезных микроэлементов и не насыщает. В ограниченном количестве допускается молоко.
  • Каждый день в рацион необходимо добавлять три зеленых яблока (умеренной сладости) и одно вареное яйцо.
  • Куриное мясо и нежирная рыба. Вводятся в меню по истечении двух недель диеты. На этом этапе сокращается потребление кисломолочных продуктов.
  • Вода. Разрешены чай, кофе, травяные отвары. Количество чистой воды должно быть не менее двух литров в сутки.

Несмотря на видимую лояльность, диета не предусматривает послаблений для любителей сладкого. Запрещены подсластители любого происхождения.

Большое количество овощей и молочные продукты с малым содержание жира являются основными ингредиентами многих диет. Обычно, это небольшие порции и ограниченные сочетания. Однако Ким Протасов не рекомендует заниматься голоданием и резко ограничивать количество потребляемой пищи, подчеркивая – главное здоровье.

Основной этап диеты продолжается пять недель. Далее следует выход, когда в рацион постепенно вводятся привычные продукты. За время выхода происходит переход от диетического к правильному питанию. Исчезает тяга к сладкому, и формируются здоровые пищевые привычки.

Лучший сезон для диеты – лето и начало осени. Именно в это время на прилавках магазинов появляются, недорогие и самые полезные овощи.

Кому подходит

Диета подойдет здоровым людям. Категорически не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с переносимостью лактозы и пищеварительным трактом.

Методика будет полезна и для очищения организма. Большое количество клетчатки в рационе способствует выведению токсинов и очистке кишечника.

Без сомнения диета Кима Протасова подкупает лёгкостью. Но не стоит забывать, любая диета – серьёзный стресс для организма и не подходит для пожизненного применения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Мирославы Карпович: «Папины дочки» и роман с Прилучным
Реклама