Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Носовые кровотечения

Опубликовано
Текст:

Если вдруг в последнее время вы стали сталкиваться с носовыми кровотечениями, то, наверняка, пытаетесь выяснить причину происходящего.

Для начала не будет лишним вспомнить о том, какие же изменения произошли в вашей жизни в этот период, возможно, это позволит вам определиться с моментом, с которым могут быть связаны подобные состояния. Вполне может быть, что вы резко изменили свой привычный режим, или же произошло очень значимое для вас событие и т.д.

А какими же непосредственными причинами могут быть объяснены появившиеся носовые кровотечения?

Зачастую они напрямую связаны с повышением артериального давления, а в некоторых случаях причина может скрываться и в ухудшении состояния кровеносных сосудов, в частности, артерий, когда нарушается эластичность их стенок. Сосуды слизистой оболочки отличает их тонкость, что может привести к их травмированию и к разрыву. А повышенная хрупкость стенок этих сосудов наблюдается при дефиците витаминов С и Р.

Если же вам сложно остановить кровотечение, то уместно будет предположить, что у вас снижена вязкость крови, и, соответственно, ее свертываемость.

В первую очередь вам необходимо уточнить причины происходящего.

Если, измерив артериальное давление, вы обнаруживаете, что оно превышает нормальное, то есть 120/80, или же ваше индивидуальное, то вам необходимо обратиться за консультацией к врачу-кардиологу для прохождения обследования.

Ваша основная цель заключается в выяснении причин, вызвавших повышение давления. Наверняка, это объясняется начальной стадией развития гипертонической болезни, а ее легче одолеть именно на этой (ранней) стадии, нежели в запущенной.

Обследование должно обязательно предусматривать сдачу анализа крови. Для начала достаточно будет общего анализа, который поможет выяснить уровень гемоглобина, так как его понижение вызывает, как правило, и снижение вязкости крови, для женщин его норма составляет 120-140 г/л.

Если же пониженному уровню гемоглобина сопутствует и меньшее количество эритроцитов, то, с большой долей вероятности, можно предположить и присутствие у вас железодефицитной анемии.

Попросите доктора направить вас на прохождение исследования, которое носит название «коагулограмма», то есть, свертывающей системы крови.

Исходя из полученных результатов проведенных исследований вам будет назначено адекватное лечение.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама