Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:04
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как убрать лишай народными методами

Опубликовано
Текст:

Лишай – группа дерматологических заболеваний, вызванных грибковыми или вирусными инфекциями.

Главные признаки – высыпания в виде пятен, шелушение поверхности кожи, которые сопровождаются сильным зудом и болью. Вначале можно опробовать народные методы лечения.

Смесь из дегтя и масла

Для приготовления смеси понадобится сливочное масло, а также березовый деготь. Придерживаются пропорции один к одному. Масло нужно немного растопить, чтобы оно приобрело кремовую консистенцию.

Смешать оба компонента и нанести на кожу. Сверху следует наложить повязку (можно взять марлю). Рекомендуемое время осуществления процедуры – перед отходом ко сну, поскольку деготь имеет очень специфический запах.

Стоит отметить, что деготь уберет зуд, а масло увлажнит кожу и избавит от чешуек сверху.

Смесь приготовленная на основе рыбьего жира и дегтя

Отличное средство от розового и красного лишая. Берут 50 г. дегтя и 50 г. рыбьего жира. Аккуратно смешивают и наносят на марлю. Ее прикладывают к пораженному месту и делают повязку.

Компресс оставляют на 3-4 часа, после чего на 2 часа убирают и снова наносят эту же мазь. Но если кожа покраснела после первого компресса, на рану наносят цинковый гель. Но делают это минимум спустя 3 часа после снятия компресса.

Мед и чеснок

Нужен натуральный и жидкий мед (засахаренный не подойдет). Чеснок натирают на тёрке или измельчают через чеснокодавилку. Оба компонента смешивают до однородного состояния. После этого распределяют по лишайным бляшкам и оставляют на 3 часа. По желанию сверху накладывают марлевую повязку.

Продолжительность лечения составляет 21 день. Повторять процедуру нужно каждый день, но не более 1 раза в сутки.

Йод и водка

На 50 мл. водки берут 15 капель йода. Желательно водку немного подогреть, чтобы йод лучше растворился. Получив однородную жидкость, ее наносят на пораженные места. Для этого используют ватный диск, марлю или ушную палочку. Повторяют процедуру через день на протяжении двух недель.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама