Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:55
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от гусиной кожи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гусиная кожа — это неприятная проблема, которая доставляет массу неудобств женщине.

Возникает она по разным причинам, среди которых наследственность, нехватка витаминов или нарушенный обмен веществ. Избавиться от гусиной кожи можно при помощи проверенных домашних средств.

Соляной скраб

Для приготовления средства нужно использовать соль мелкого помола. Косметический морской продукт не подойдет, так как в нем нет никаких полезных веществ. Чтобы приготовить скраб, нужно взять 100 мл. любого геля для душа и 3 ст. л. соли. Нанести средство на проблемные места и скрабировать кожу в течение 5 минут. Проводить данную манипуляцию нужно 2 раза в неделю. Для усиления эффекта в соль можно добавлять различные эфирные масла.

Массажи

Если гусиная кожа — это симптом заболевания, то специалисты рекомендуют проводить массаж:

  • вакуумный;
  • общий;
  • антицеллюлитный.

Для усиления эффекта можно использовать мед, ароматные масла и скрабы.

Также эффективен «сухой массаж», который выполняют при помощи расчески для волос. Но только ее зубчики должны быть изготовлены из естественного сырья. Нужно просто водить расческой по коже в течение 5-7 минут. Делать массаж желательно каждый день.

Прогревания и компрессы

Избавиться от гусиной кожи можно при помощи прогревания. Летом можно поваляться на песочке под теплыми солнечными лучами, а зимой сходить в баню.

Обязательно используйте березовый веник. Благодаря ему можно очистить кожные покровы и удалить ороговевшие участки кожи. Дома полезно принимать ванны с отварами трав. Для этого подойдет экстракт хвои и крахмал.

Что касается примочек, то эффективен компресс из отвара березовых почек. Для его приготовления нужно залить 30 г. сырья стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, отфильтровать и смочить в отваре марлю. Приложить ее на кожу и держать 15 минут. Регулярное применение отвара позволит выровнять поверхность и цвет кожных покровов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама