Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Место жасмина в энциклопедии красоты

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крошечная капелька за ухом? О нет, это не удовлетворило бы Клеопатру.

Согласно легенде, царица Египта смачивала в жасминовом масле паруса своей галеры и плыла по течению Тибра, окруженная чарующим ароматом, к ожидающему ее Марку Антонию. Возможно, именно это заставило правителя Востока империи пасть к ее ногам.

Сегодняшним красавицам даже не придет в голову смачивать полотенца в жасминовом масле или даже принимать с ним ванну - слишком дорого! Один литр настоящего жасминового масла стоит более 3000 евро. Почему? Потому что для его производства понадобится собрать целых восемь миллионов нежных белых цветов. Их собирают ночью и вручную, потому что иначе они теряют интенсивность своего аромата. Конечно, только египетская царица могла позволить себе такую роскошь ...

Между прочим, жасмин прошел долгий путь от Клеопатры до цветочных горшков на балконе. Первоначально растение прибыло из Индии, где его называли «Королевой ночи», через Ближний Восток в тогдашнюю мусульманскую Испанию. В 17 веке во Франции мадам де Севинье представила «цветок соблазна» версальскому двору. С тех пор и женщины, и мужчины стали украшать себя сладким цветочным ароматом - в дополнение к розе, запах жасмина наиболее часто используемый цветочный аромат!

Цветок, способный соблазнить

Неудивительно, что жасмин называют настоящим соблазнителем: в ароматерапии жасминовое масло помогает расслабиться и насладиться чувственностью. Аромат легкий и яркий, способный стимулировать творчество. Он растворяет страхи и стрессовые ситуации. И, кстати, растение обладает лечебным противосудорожным эффектом, снимая боль в спине и расслабляя при нарушениях менструального цикла. Масло также оказывает успокаивающее, слегка дезинфицирующее и увлажняющее действие - идеально подходит для проблем с кожей.

В Азии считается, что жасминовый чай пробуждает чувственность, эротизм и женственность. Для оригинального приготовления свежие цветы смешивают с предварительно высушенным зеленым чаем. Говорят, что жасминовый чай стимулирует ум, тело и вкусовые рецепторы, и поэтому его так хочется пить! Исследования также показывают, что уровень холестерина может быть значительно снижен при его регулярном употреблении.

На Востоке принято нанизывать ароматные цветы и вешать в виде маленькой гирлянды в машине или в комнатах. Потому что жасмин - и в этом вся прелесть - не только возбудитель, но и символ бессмертия любви.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама