Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:07
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Самые распространённые ошибки в уходе за кожей лица

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая девушка желает сохранить красоту и молодость своего лица на более долгий срок.

Представительницы прекрасного пола покупают дорогие крема, сыворотки, маски в надежде получить желаемый результат. Однако даже самые дорогостоящие средства не смогут помочь, если неправильно ими пользоваться. Поэтому в этой статье будут рассмотрены самые частые ошибки в уходе за кожей лица.

Ошибка №1: Чересчур тщательное умывание каждый день

Ежедневные процедуры такого типа губят эпидермальный барьер, защищающий лицо от различных микробов и внешних раздражителей. Глубокое очищение лучше практиковать 1-2 раза в неделю.

Ошибка №2: Частое применение пилингов и скрабов

Пилинги и скрабирующие средства нужны для того, чтобы очистить кожу лица от мёртвых клеток, преобразить её. Однако злоупотребление пилингом и скрабированием становится причиной неправильной работы сальных желёз, они начинают работать активнее. Поэтому кожа начинает жирниться всё больше. Также использование некачественного скраба с необработанными отшелушивающими частицами может оставить маленькие царапины, в которые могут попасть микробы. Поэтому правильно отшелушивать нормальную кожу желательно один раз в неделю, жирную – два раза в неделю, сухую – раз в две недели.

Ошибка №3: Пренебрежение тонизирующим средством

Нужно помнить, уход за лицом происходит в три основных стадии – это очищение, тонизирование и увлажнение. Многие полагают, что тонизирование бесполезно, но косметологи думают по-другому. Кислотно-щелочной баланс при очищении кожи нарушается, и его надо обязательно восстановить. В противном случае питательные вещества, находящиеся в увлажняющем средстве, не смогут должным образом подействовать на кожу. Тонизирующее средство или, говоря проще, тоник, как раз нужен для возобновления этого баланса. Более того, тоник помогает удалить остатки макияжа, успокаивает кожу, сужает поры, позволяет крему или сыворотке лучше впитаться. Пользоваться тоником лучше два раза в день: утром и вечером.

Ошибка №4: Отсутствие очищения кожи от макияжа перед сном

Если не смывать макияж на ночь, то можно столкнуться со множеством проблем. Толстый слой косметики забивает поры и способствует воспалениям. За ночь кожа не обновляется, ведь слой косметики мешает ей это сделать, как итог – преждевременное появление морщин и тусклый цвет лица.

Ошибка №5: Частые прикосновения к лицу руками

Множество неосознанных прикосновений к лицу таит в себе большое количество опасностей. Во-первых, на руках скапливаются микробы, которые потом остаются на лице. Они могут вызвать воспаления, прыщи, аллергические реакции. Во-вторых, при касании кожа растягивается, что приводит к несвоевременному появлению морщин. В-третьих, от касаний может испортиться макияж.

Ошибка №6: Излишне частое использование бальзама для губ

Бальзам для губ препятствует нормальным обменным процессам в коже, это приводит к сухости и шелушению губ. Поэтому лучше не использовать бальзамы без надобности, а в качестве ежедневного ухода пользоваться увлажняющим кремом.

Ошибка №7: Выдавливание прыщей

Выдавливание прыщей способствует распространению инфекции на лице, в результате появляется большее количество высыпаний, а борьба за чистую кожу становится бесконечной. Кроме того, избавление от прыща не пройдёт бесследно: на коже появятся ранки, рубцы, некрасивые красные пятна, от которых трудно избавиться.

Вот такие они, основные ошибки в уходе за лицом. Если их допускать, то можно не только не получить желаемого эффекта, но и навредить коже. А повреждение кожи может понести за собой необратимые последствия. Поэтому нужно как следует ухаживать за кожей лица и соблюдать все правила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама