Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 звезд, которым закрыт въезд в определенные страны

Опубликовано
Текст:
Рассел Брэнд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитые люди постоянно передвигаются по миру: кто-то путешествует, кто-то ездит по работе. Но есть государства, куда некоторым звездам въезд запрещен.

По каким же причинам закрыт доступ на территорию страны? А причин много: неуважительное отношение к религии страны, у звезды имеются проблемы с законом, кто-то шокирует поклонников откровенными нарядами.

Британский актер и сценарист Рассел Брэнд в своей стране имел судимость. Детство его было несчастливым: родители развелись, мать заболела онкологией, во время учебы в школе Рассел подвергся сексуальному насилию со стороны преподавателя. Появился в семье отчим, но подросток не нашел с ним общего языка. В 16 лет парень ушел из дома и стал употреблять наркотики. В 20 лет он поступил учиться в центр драмы Лондона, но был исключен за плохое поведение. Скандальный актер поработал в телешоу. Брэнд много снимался в ситкомах, комедиях, пьесах. Судимость за хранение наркотиков и стала препятствием въезда артиста в Японию.

Американский актер Алек Болдуин сыграл более чем в 200 фильмах. Много раз номинировался за лучшую мужскую роль в престижных премиях «Эмми», «Золотой глобус» и других. В последнее время стал еще популярнее благодаря дружбе с Дональдом Трампом. Но из-за необдуманных высказываний актеру запретили въезд на Филиппины. На телевидении во время выступления в программе Болдуин сообщил о желании иметь детей от русской или филиппинской невесты. Правительство азиатской страны посчитало заявление актера оскорбительным и преградило ему путь на свою территорию.

Американская певица Леди Гага (Стефани Джерманотта) стала популярной как музыкант. Некоторое время назад она заинтересовалась актерской профессией. Сценические образы актрисы начали доставлять проблемы. Эпатажная Стефани любит шокировать поклонников откровенными нарядами. Члены религиозных общин Индонезии обвинили певицу в том, что ее костюмы оказывают развращающее влияние на публику и предлагали выступать только в парандже. Концертные директора Леди Гаги с этим не согласились, и власти отказались принять гостью в свою страну.

Кумиру подростков американской певице и актрисе Майли Сайрус запрещено посещать Китай. Лет десять назад она поместила в сети фото, в котором с друзьями делает гримасы под китайцев: оттягивает веки и смотрится «узкоглазой». Глумление над китайской символикой сильно возмутило население Поднебесной. Министр компартии Китая сделал заявление о том, что Сайрус презирает азиатов и въезд в это государство для нее будет закрыт. После извинения певицы за содеянное, запрет сняли. Но из-за проблем с организацией гастролей певицы и бисексуальных связей, представители власти Доминиканы запретили актрисе въехать в свою страну.

Для американского кинорежиссера Мартина Скорсезе двери Китая закрыты навсегда. Когда – то продюсер высказался о личной позиции по поводу этнической войны между Поднебесной и Тибетом. С того времени власти страны не разрешают демонстрировать фильмы Скорсезе, а Мартин придерживается взглядов Далай-ламы.

Американский рэпер и актер Келвин Бродус-младший (Снуп Догг) «заработал» своим поведением запрет на въезд в несколько государств. В аэропорту Хитроу Келвин устроил погром магазина и гостиницы. В итоге ему запретили посещать Великобританию в течение 4-ех лет и выгнали из страны. Из-за того, что в его автобиографии содержались пункты, не соответствующие австралийским законам, власти Зеленого континента не дали певцу визу. Двери в Нидерланды также закрыты для Догга: мало того, что рэпер имел склонность к наркотикам, у него еще был ужасный характер. Актеру не разрешили посещать гаагский музыкальный фестиваль. И, наконец, норвежские пограничники нашли у музыканта наркотики и деньги, превышающие норму для ввоза на территорию государства. Снупа выдворили из страны.

Самый известный боксер Майк Тайсон не смог посетить Новую Зеландию, хотя его приезд поддерживали благотворительные сообщества страны. Представитель новозеландской иммиграционной службы изъял выданную визу спортсмену. Причиной стала дурная репутация боксера, отмотавшего срок за изнасилование.

Актриса Пэрис Хилтон когда-то получила условное наказание за хранение наркотиков. Пока она гастролировала по Европе и Азии, все было хорошо. Но по прилету в Японию, полиция задержала известную американскую блондинку в аэропорту. Пэрис просидела под стражей шесть часов. Отпущена была на свободу с условием: как можно быстрее выехать из Страны восходящего солнца.

Британский певец Элтон Джон в 2010 году собирался выступить с концертом в Египте. Автор легкого рока много лет жил в кокаиновой зависимости, страдал от алкоголизма. У него периодически случались приступы неконтролируемого гнева. Из-за образа жизни певца и критического отношения к религии, Общество музыкантов Египта было против его выступления и запретило въезжать в страну.

Чиновники правительства Китая были недовольны американским продюсером Брэдом Питтом и запретили актеру посещать Поднебесную после выхода картины “Семь лет в Тибете” в 1997 году.

Фильм показал две стороны жизни, которые властям не понравились: отрицательное изображение офицеров и положительное - их политического соперника 14-го Далай-ламы.

Мы не знаем, насколько справедливое решение принимают страны, когда закрывают свои двери для посещения той или иной знаменитости. Но если существуют проблемы с законом, разного рода зависимости, власти ради безопасности населения имеют право объявлять звезду персоной нон грата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Гармаш: «12», скандал с «Современником» и другие факты биографии
Реклама