Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
11 августа ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 вещей, повышающих уровень гормона счастья серотонина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представьте, что можно было бы нажать где-нибудь кнопку, и тело немедленно затопило бы ощущение счастья.

Да, это вожделенное ощущение необходимо в начале весны многим. Но не стоит думать, что это абсолютно невозможно. Просто нужно кое-что сделать. В каждом человеке дремлет необходимый для этого потенциал.

Этот потенциал – гормон, который вызывает хорошее настроение и ощущение счастья, и называется он серотонин. Он гарантирует удовольствие, счастье и расслабленность. В начале весны серотониновые запасы существенно уменьшаются, и люди чувствуют усталость, грусть и недостаток энергии. Знакомая проблема? Не беспокойтесь, с помощью этих пяти советов можно обеспечить увеличенный уровень гормона счастья.

Спорт

Некоторые наверняка знали это, для других это будет новостью. Не секрет, что после часа тренировки люди чувствуют себя истощенными, но почему-то счастливыми. Это связано с тем, что во время занятий спортом тело высвобождает потоки веществ, в том числе серотонина. Для улучшения мотивации: достаточно 20-минутной тренировки, чтобы улучшить настроение на 12 часов!

Массаж

Знает ли кто-то, что давление и поглаживание теплыми руками оказывает огромное влияние на химию тела? Массирование быстро повышает уровень серотонина, а уровень гормона стресса кортизола падает на 50%. Понятно, что надо делать в стрессовой ситуации?

Солнечный свет

Нет, это не выдумка: после обеденного перерыва на солнце человек чувствует себя счастливее, чем раньше. Австралийские ученые обнаружили, что в солнечные дни уровень серотонина выше, чем в пасмурные. Так что рискните и выйдите на улицу даже в холод, если на небе солнце!

Орехи

Возможно, белка в мультфильме «Ледниковый период» хочет любыми путями добраться до желудя, потому что знает, что он сделает ее счастливее! Орехи – это тот продукт, который стимулирует выработку серотонина и поддерживает постоянный уровень гормона счастья. Бананы, ананасы, сливы, помидоры и темный шоколад также положительно влияют на настроение.

Медитация

Кто занимается ею регулярно или, возможно, уже попробовал это делать, знает преимущества: после медитации появляется расслабленность, спокойствие и уравновешенность. Неудивительно! Духовная практика снижает кровяное давление и увеличивает выработку серотонина.

Хотите улучшить настроение и почувствовать себя счастливым? Есть целых пять способов – выбирайте и занимайтесь!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Светлана Тихановская: биография кандидата в президенты Белоруссии
Реклама