Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Искусственный загар: как получить максимально естественный вид

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Загар – отличный способ скрыть следы усталости и избыточную бледность кожи. Он накладывается равномерно без участия со стороны человека.

Достаточно просто погулять под палящим солнцем. Но у него есть обратная сторона: он может стать причиной развития опасного заболевания и погубить. Получить золотисто-шоколадную красоту без угрозы помогут косметические хитрости: бронзирующие и тонирующие вещества, особый грим, макияж.

Химический загар

Крем или лосьон могут заменить опасное солнце. Специальный состав можно купить в свободной продаже, так как он абсолютно безвреден. Нужно правильно подобрать тон, оттенок. Хорошо, если он будет подходить по типу кожи и давать дополнительное питание, увлажнение.

Доступные средства позволяют хорошо загореть спустя короткое время после нанесения или через несколько применений. Первый вариант лучше использовать при наличии помощника, который равномерно нанесет состав на тщательно подготовленную кожу. Второй способ позволяет получить нужную интенсивность в домашних условиях без разводов и пятен благодаря накопительному принципу действия. После каждого нанесения кожа будет незначительно темнеть, но в результате образуется естественный оттенок загара.

Наносить стоит подобные составы только на подготовленную к процедуре кожу. Необходимо тщательно наблюдать за результатом и корректировать недостатки при следующем нанесении.

Для серьезных мероприятий лучше подобрать вещество мгновенного и неустойчивого действия. Оно наносится незадолго до выхода и смывается во время ванных процедур.

Правила применения

Подобрав подходящее стойкое средство для искусственного загара, следует прочесть инструкцию и подготовить кожу.

Если иных советов нет, то можно воспользоваться следующим планом:

  • За сутки до применения провести аллергопробу и оценить оттенок.
  • Очистить и отшелушить кожу с помощью пилинга.
  • Нанести легкое увлажняющее средство, дать впитаться.
  • Покрыть кожу нужным слоем вещества равномерно, избегая зоны роста волос, бровей.
  • Подождать до полного впитывания.
  • Тщательно вымыть руки от автозагара, чтобы не было разводов.

Перед выходом в свет в новом облике стоит оценить полученный результат. Можно попросить о помощи близкого товарища. Полный осмотр тела поможет отыскать и подкорректировать огрехи.

Декоративный загар

При отсутствии необходимости декорировать тоном все тело, когда нет уверенности в собственных силах не стоит рисковать. Можно воспользоваться декоративной косметикой. В этом поможет бронзирующая пудра. Ее отличает отсутствие корректирующего эффекта и сияние.

Существуют специальные наборы декоративных средств с мультиназначением. Они замещают полный набор косметики и наносятся методом комбинирования на различные участки лица.

Не стоит забывать о флюидах, которые тонируют кожу и делают ее отдохнувшей на вид.

В любом случае следует тщательно подобрать средство и метод нанесения. Надо помнить, что небольшая ошибка при работе с этими веществами способна привести к обратному результату. Кожа будет выглядеть неестественно и смешно, а исправить ошибку сразу получится не всегда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама