Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:36
Москва
11 августа ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ребенок кашляет? Возможно, это аллергия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У ребенка сухой кашель, иногда с насморком, но без повышения температуры?

Вы заметили, что кашель усиливается в определенных обстоятельствах (например, если рядом животное, пуховая подушка или что-то другое)? Кашель становится сильнее каждый год в определенный сезон, обычно летом или зимой? Если на некоторые из этих вопросов вы ответили утвердительно, то, возможно, это одно из проявлений аллергии. Подтвердить или опровергнуть аллергический кашель у ребенка может только специальное лабораторное исследование.

Лечение

Если вы заподозрили, что у ребенка аллергия, то начать лечение необходимо однозначно после посещения аллерголога. Только он сможет выяснить, какой аллерген провоцирует кашель. После этого можно начать лечение, которое будет длительным: несколько месяцев, а то и лет. Какие этапы придется пройти на этом сложном пути к выздоровлению?

Устранение аллергена состоит из следующих этапов:

  1. Прием препаратов антигистаминного ряда.
  2. Повышение сопротивляемости организма ребенка.
  3. Прием препаратов, повышающих иммунитет.

Профилактика аллергического кашля

Не сложные меры помогут вам уменьшить аллергический кашель или даже полностью его предотвратить.

Каждый день убирайте в квартире, особенно в детской комнате. Удалите из детской комнаты разного рода «пылесборники»: ковры, плотные шторы, перьевые подушки и пр. К сожалению, придется отказаться от мягких игрушек, резиновые и пластиковые нужно подбирать осторожно, чаще мыть их. Обои в детской должны быть гладкими, без выступов, на которых собирается пыль. Научите своего ребенка любоваться симпатичными животными и красивыми цветами издалека.

На что нужно обратить внимание

При лечении аллергии у ребенка не стоит сразу же применять такое сильное средство, как глюкокортикостероиды. Это может вызвать зависимость от препарата на долгие годы. Даже при тяжелых случаях вначале лучше провести капельное вливание глюкозы и физ. раствора. Эта процедура поможет снять опасные симптомы.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Марина Кравец: Comedy Club, «Замуж за Бузову» и другие факты биографии
Реклама