Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:51
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как свести к минимуму семейные ссоры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ты часто ругаешься с мужем. Отчего так происходит?

Психологи уверены, что чаще остальных скандалят новобрачные и пары, ждущие первенца. Недавно обручившиеся парочки таким методом пытаются привыкнуть друг к другу, а вот в семье, где есть беременная жена, во всём виноваты гормоны.

Наверное, ты не новобрачная и не вынашиваешь малыша. Что вынуждает обоих выходить на тропу войны, постоянно придираться, скандалить и таить обиду? Как добиться мира и взаимопонимания в семье?

Обижаться запрещается!

В присутствии людей ты стараешься контролировать собственное поведение. Ты общаешься с начальством и коллегами с улыбкой на лице и пытаешься казаться приветливой и уравновешенной. Однако весь накопившийся за день негатив ты не стесняешься выливать на близких людей. Конечно, поводов они дают предостаточно: то оставят немытую посуду, то забудут купить хлеб. Ребёнок получил двойку или разбил твою любимую вазу… Тут ты не сдерживаешься и предъявляешь мужу: «Это результат твоего воспитания!».

Если бы ты вернулась домой в хорошем расположении духа, то, вероятно, смогла бы посмотреть на шалости домашних спокойно и с иронией. Значит, не стоит вымещать злобу на самых родных людях.

Надо уметь переключаться. Помочь в этом сможет обычное переодевание. Преврати его в своеобразный обряд: представь, что вместе с офисным костюмом или рабочей формой ты снимаешь с себя огорчения и злость, возникшие из-за сложных моментов на службе. Можешь придумать специальную мантру, сопровождающую твои действия: «Вещи снимаю – невзгоды стираю, переодеваюсь – опять улыбаюсь!».

Если день оказался слишком трудным и напряжённым, то лучше, войдя в дом или квартиру, сообщить любимому супругу, что ты сильно устала и желаешь побыть полчаса в одиночестве и собраться с мыслями. Он поймёт тебя, когда увидит уставшее и грустное выражение лица. Зато потом ты сможешь порадовать мужа улыбкой и приятным общением.

Никаких недоразумений

Может, ты предпочитаешь действовать так: терпишь до последнего момента, полагая, что избранник сам поймёт, приносят его действия счастье и радость или расстраивают и раздражают? А потом, когда терпению приходит конец, закатываешь возлюбленному настоящий скандал.

Подумай сама, подобная тактика поведения не имеет смысла. Как правило, «последней каплей» становится незначительная мелочь, которая не стоит той размолвки, что она спровоцировала.

В напряжённой ситуации ты не упустишь возможность припомнить обидчику его промахи из прошлого. Вследствие этого, ты забываешь о приличиях и начинаешь бросать мужу в ответ злобу и оскорбления. И небольшие жизненные неприятности становятся серьёзным поводом для ругани.

Нельзя скапливать обиды. Надо своевременно высказывать спутнику всё, что раздражает и цепляет. После взаимного прощения и успешного разрешения разногласий заключите договор, тогда вы навсегда забудете о неприятном инциденте.

Сделай первый шаг

Ты убеждена: однажды уступишь, и любимый перестанет считаться с твоим мнением. Поэтому упрямишься и настаиваешь на своём, причиняя тем самым вред себе.

Как правило, так поступают люди, не умеющие идти на уступки. Им кажется, что сговорчивость – это унижение и предательство по отношению к самому себе. Определись с неоспоримыми вопросами и с теми, в которых ты сможешь пойти навстречу спутнику. Ты увидишь, что договариваться с мужем стало гораздо проще.

Что бы ни произошло, не позволяй плохому настроению и гневу победить себя. Любую непростую задачу можно решить, если подойти к ней с мудростью и непоколебимым спокойствием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама