Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Почему в кремах не должно быть эмульгаторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знакомая проблема? Несмотря на постоянный уход, кожа становится все суше и чувствительнее.

Конечно, причины индивидуальны, но иногда виноваты добавки в кремах – консерванты, отдушки или спирт. Они часто попадают под критику в отличие от эмульгаторов, которые также достаточно проблематичны.

Что такое эмульгаторы?

Кремы имеют водную и масляную основу, которые не смешиваются друг с другом. Задача эмульгаторов – связать эти составляющие части.

Состав эмульгаторов

В обычной косметике в качестве связующих веществ используются полиэтиленгликоли (ПЭГ). Они представляют собой химические молекулярные соединения, обладающие значительным аллергическим потенциалом. Их считают также канцерогенными.

Такие эмульгаторы запрещены в натуральной косметике. Вместо них используются эмульгаторы из растительных жирных кислот.

Воздействие эмульгаторов на кожу

Они связывают собственные жиры (липиды) кожи и таким образом нарушают ее защитный липидный барьер. Вступая в контакт с водой, липиды смываются с кожи (эффект вымывания). Кожный барьер ослабевает все больше, и это имеет далеко идущие последствия.

  • Кожа теряет способность удерживать достаточное количество влаги. Она высыхает все больше и больше. Это приводит к преждевременному старению кожи и провисанию.
  • Загрязнители и патогенные микроорганизмы из окружающей среды легче проникают в кожу через ослабленный липидный барьер. Оттуда они попадают в более глубокие слои кожи и в органы (ослабленная иммунная защита кожи).

Как опознать эмульгаторы в составе косметики

Полиэтиленгликоли обозначаются сокращением ПЭГ (или то же самое латинскими буквами), а также терминами с окончанием –eth и с цифрой.

Каковы альтернативы эмульгаторам?

В качестве веганской альтернативы в кремах, лосьонах, жидкостях и сыворотках применяются растительные лецитины, обеспечивающие смешивание водных и жировых компонентов. Лецитины являются естественной частью каждой клеточной мембраны. В отличие от обычных эмульгаторов, чужеродных для организма, лецитины с их ценными фосфолипидами не оказывают осушающего действия, но обладают увлажняющим эффектом. Они улучшают защитную функцию кожного барьера.

Инновационная концепция - это кремы для лица без эмульгаторов с натуральными фруктовыми волокнами пектина. Как естественный агент консистенции, пектин стабилизирует крем и улучшает удержание влаги. Это поддерживает естественный баланс функций кожи для ее здоровья, гладкости и оптимального питания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама