Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:14
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Молочница при беременности

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие беременные женщины сталкиваются с проблемой молочницы, она же кандидоз.

Это заболевание, как правило, вызывается грибком Candida, а лечение её при беременности нужно вести только под врачебным наблюдением.

Грибок Candida в определённом количестве живёт на слизистых оболочках и коже даже у здоровых людей, но если число грибков резко увеличивается, может начаться воспаление.

Почему может возрасти количество грибков? Причины разные – приём различных антибиотиков, нарушающих микрофлору слизистых оболочек, и других препаратах, ослабление иммунитета, некоторые серьёзные заболевания. Однако самая частая причина – сбои работы местных и общих иммунных механизмов.

Симптомами молочницы являются белые творожистые выделения (вы можете посмотреть фото молочницы при беременности), болезненное мочеиспускание, зуд. Поскольку заболевание может стать хроническим, а также передаться партнёр и ребёнку, лечение нужно начинать при первом же появлении симптомов.

Лечение молочницы во время беременности имеет свои особенности, ведь им противопоказаны многие лекарственные препараты. Например, не рекомендуется использовать препараты, содержащие йод, поскольку они могут оказать влияние на развитие щитовидной железы будущего малыша.

Противопоказан тетраборат натрия, а некоторые средства можно назначать только на поздних сроках и только под контролем специалиста. Современная медицина предлагает множество противогрибковых препаратов, которые безопасны для будущих матерей, но назначать их может только специалист.

Когда лечение назначено, женщина должна соблюдать все рекомендации и назначения врача. Когда симптомы исчезнут, прекращать лечение самостоятельно нельзя – болезнь может оказаться не долеченной и стать хронической.

Немаловажную роль играет рацион женщины. Следует употреблять как можно меньше или вовсе отказаться от дрожжевого теста, сладкого, жирного и газированных напитков. С другой стороны, можно есть свежие овощи и фрукты, приготовленные на пару рыбу и мясо, а также кисломолочные продукты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама