Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что такое гоммаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У нас в стране не так давно появилось новое косметическое средство, под названием «Гоммаж». Оно еще не набрало популярность.

Так что не все знают, что это за средство и как им пользоваться. А те немногие, кто уже про него слышал, наверняка захотели попробовать.

Что собой представляет гоммаж?

Гоммаж в переводе на русский означает ластик. Под этим словом подразумевается не только средство, но и процедура по очищению верхних слоев кожи. В процессе удаляются омертвевшие частички кожи. Это приводит к улучшению ее структуры.

Гоммаж помогает при нарушении естественного отшелушивания верхних слоев кожи

Нарушение этого процесса может возникнуть по ряду причин:

  1. Недостаток витаминов
  2. Неправильная гигиена кожи
  3. Вредное воздействие окружающей среды
  4. Стрессы, болезнь

В результате негативных воздействий кожа теряет свою привлекательность. Она выглядит безжизненной и тусклой. Происходит нарушение большинства функций кожного покрова, в том числе и дыхания.

Возраст также может стать причиной нарушения естественного отшелушивания клеток кожи. В подобных случаях самым эффективным средством является пилинг.

В широком смысле гоммаж можно отнести к разновидности пилинга. Однако, гоммаж отличает более бережное отношение к коже. В ходе такой процедуры на кожу не оказывается негативное воздействие твердых частиц. Например, как это происходит при использовании скраба.

Гоммаж очищает поверхность кожи за счет химических веществ, которые входят в состав средства. Как правило, это фруктовые кислоты. Они воздействуют на омертвевшие частички кожи, и удаляют их с поверхности.

Гоммаж не только очищает кожу. Процедура подразумевает микромассаж, который стимулирует кровообращение. Это приводит устранению застойных явлений и к ускорению обменных процессов.

Отличительная черта средства - бережное отношение

Оно подойдет любому, независимо от индивидуальных особенностей кожи. После процедуры кожа приобретает свежий вид и становится упругой. Кожа лучше воспринимает крема и маски.

В состав гоммажа входят вещества, улучшающие обменные процессы. Они оказывают положительное влияние на водный и жировой баланс. Процедура проходит весьма приятно за счет ароматических масел, которые находятся в составе косметического средства.

Частота использования средства

От типа кожи во многом зависит частота использования средства. При комбинированной типе прибегать к процедуре желательно три раза в неделю. При сухой коже процедура проводится один-два раза в неделю. Иначе, процедура может навредить.

Не рекомендуется использовать данное средство перед походом в места, где кожа будет подвержена негативным атмосферным воздействиям. Это может испортить эффект от использования средства.

Как применять?

Чтобы эффект от процедуры был лучше, перед началом желательно распарить кожу. Наносить средство следует массирующими движениями. Наносится средство на шею и по массажным линиям. Нельзя допускать, чтобы средство попало в глаза. После нанесения его следует оставить на коже еще несколько минут.

Как правило, после высыхания средство образует прочную корку. Если провести пальцами по затвердевшей корке, она будет скатываться. Чтобы снять средство с лица, необходимо одной рукой придерживать участки кожи, а другой скатывать средство.

После удаления, лицо следует ополоснуть водой.

Если на поверхности кожи имеются повреждения или гнойнички, средство можно не скатывать, а просто смыть водой с поверхности кожи. После процедуры результат будет заметен практически сразу. Поэтому средство можно использовать непосредственно перед выходом в свет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама