Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Опоясываюший лишай: что нужно знать об этой неприятной болезни?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Есть такое заболевание как опоясывающий лишай.

Еще его называют герпесом. Не стоит путать герпес губ с опоясывающим лишаем, так как клиническая картина у данного вида совсем другая. И именно поэтому опоясывающий лишай и его лечение заметно отличаются от герпеса губ.

Герпес губ встречается гораздо чаще, чем заболевание опоясывающем лишаем. Но следует заметить, что поражения от опоясывающего лишая гораздо хуже, чем простой герпес губ. Возникает данный вид заболевания из-за того, что вирус переходит из спящего состояния в активное и начинает размножаться, вызывая соответствующий симптомы.

Когда в организме человека нарушается обмен веществ или ухудшается его здоровье, то вирус пробуждается и вызывает заболевание называемое опоясывающим лишаем.

При данном виде заболевания на коже человека появляются высыпания в виде пузырьков, которые вызывают болезненные ощущения. Пузырьки возникают у нервных окончаний - там где проходят нервы. Это обычно пятна красно-розового цвета, имеющие различную форму. Данный вид пузырьков окружен красной каймой - везикулярной формой герпеса. В самих пузырьках находится жидкость прозрачного цвета. Обычно пузырьки проходят сами по себе, без лечения, после чего на месте пузырьков через несколько недель образуются корочки.

Если заболевание осложнено, то опоясывающий лишай переходит в сложную форму течения болезни и проникает глубже в кожу человека. Иногда данный вид заболевания распространяется по всему телу. Болезненные ощущения возникают за несколько дней до появления пузырьков с прозрачной жидкостью. Ночью болезненные ощущения заметно увеличиваются. При общем состоянии человека можно заметить, что чувствительность при заболевании слегка уменьшается. Если больного лечить от данного лишая, то следует свои усилия направить на уменьшение боли и на то, чтобы уничтожить в организме человека вирус герпеса.

Врачом дерматологом после осмотра пациента и установление данного вида заболевания назначаются противовирусные препараты. Например препарат, который принимают внутрь в течение недели, имеет более сильное воздействие на организм человека, нежели препараты изготовленные для длительного лечения. Лечение этими препаратами должно растягиваться на неделю. При данном виде лишая в ряде случаев возникают специфические боли. Данные болезненные ощущения лечатся Анальгином или Парацетамолом. Сильные анальгетики используют очень редко, только когда возникают очень сильные боли. Если возникают судороги, то используют противосудорожные препараты. А если даже анальгетики не помогают, то стоит немедленно обратиться к своему лечащему врачу и проконсультироваться.

Иногда это заболевание приводит к различного типа осложнениям. Осложнения разделяют на сильные и средние. К средним осложнениям принято относить инфекции кожи, когда сыпь проходит, а боль остается. Это происходит потому, что нервные окончания посылают ошибочный сигнал к головному мозгу. 20% больных имеют средней силы тяжести лишай. При этом следует все же принимать не только анальгетики, но и антидепрессанты. Если симптомы заболевания находятся около глаз, то следует быть более осторожнее, потому что можно вообще потерять зрение.

При этом нужно иметь в виду, что сильные осложнения и обширные поражения могут приводить к летальным исходам.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама