Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:26
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-7 косметических продуктов, на покупке которых можно сэкономить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что производители пытаются убедить нас в обратном, совсем не обязательно иметь всевозможные разновидности косметических средств.

Загляните в свою косметичку и попробуйте догадаться, от чего из содержимого могли бы отказаться. Если затрудняетесь с выбором, вам в помощь список из 7 косметических продуктов, без которых ваша кожа, лицо и волосы могут обойтись. Некоторые из них попали сюда только потому, что их очень легко заменить, а другие и вовсе бесполезны.

Итак, вот 7 косметических средств, на покупке которых можно сэкономить:

Ночной крем

Не поймите неправильно, конечно же, никто не рекомендует отказываться от увлажняющего или питательного крема для лица. Но действительно ли вам нужен продукт маркетинга с прилагательным «ночной» на этикетке? Скорее всего, нет.

Обычный увлажняющий крем выполнит ту же функцию, а все, что вам нужно сделать, — убедиться, что он не содержит SPF. Хотя этот защитный щит является номером один в профилактике старения кожи, все же он подходит только для использования в дневное время.

BB-крем

Если вы не в настроении для классического макияжа, но в то же время чувствуете себя не в своей тарелке без маскирующей несовершенства основы, просто смешайте тональный крем с любым увлажняющим средством. Кроме того, если ваш увлажняющий крем или декоративная косметика содержат пометку SPF, нет никаких причин вкладывать средства в новый продукт. Преимущество также состоит в том, что можете самостоятельно дозировать пропорцию обоих компонентов. Так если ваша кожа не раздражена, все, что нужно сделать, добавить каплю тональника в дневной крем.

Продукт для сужения пор

Размер пор зависит от генетики, а потому если являетесь обладательницей жирной или смешанной кожи, прежде всего, обязательно нужно как можно тщательнее очищать лицо и отдавать предпочтение продуктам с фруктовыми кислотами (особенно такими, которые содержат кислоты КНБК — салициловая кислота). К сожалению, крема не обладают способностью сокращать поры или уж тем более не заставят их исчезнуть, хотя и могут визуально сузить на некоторое время. Различные основы работают по тому же принципу, заполняя поры и делая их менее заметными, но как только умоетесь, эффекта как ни бывало.

Пилинг для губ

Ароматные сахарные пилинги, которые предназначены для ухода за губами, несомненно, приятны. Но если хотите потратить две или три сотни на что-то другое, возьмите обычную зубную щетку и мягко помассируйте кожу губ, чтобы добиться того же эффекта. В качестве еще одной бесплатной альтернативы можете смешать немного сахара с медом и массирующими движениями нанести на губы.

Пена для бритья

Если для бритья привыкли использовать специальную пену, безусловно, можете продолжать это делать, но даже обычный гель для душа с увлажняющими свойствами (желательно кремовый) справиться не хуже. Поэтому если хотите сэкономить и освободить пространство в ванной комнате, обходите стороной заманчивые отделы в супермаркете.

Укрепляющий крем для тела

Не хочется быть пессимистами, но крем, нанесение которого действительно поможет укрепить кожу, еще не изобретен. В противном случае владельцы тренажерных залов давно бы разорились. Хотя производители играют с такими словами, как восстановление упругости или гибкости кожи, правда в том, что крем просто не обладает достаточной силой, чтобы воздействовать на молекулярном уровне. Но не пренебрегайте регулярным увлажнением!

Сыворотка против секущихся кончиков

Вы помните рекламу, где модель выбирала между волосами и ножницами? К сожалению, реальность не так радужна. Не существует продукта, который сможет исцелить секущиеся кончики. Так что не верьте в маркетинговые сказки, а регулярно посещайте парикмахерскую для стрижки. Кроме того, используйте качественную косметику для ухода волосами и не пренебрегайте естественной сушкой вместо фена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама