Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Синдром беспокойных ног: распространенный недуг или серьезная болезнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагается, что это заболевание затрагивает до 10% взрослого населения, поэтому оно распространено.

Интересно, что оказывается, что люди, которые испытывают трудности с засыпанием, особенно уязвимы. Исследования показывают, что заболевание поражает женщин несколько чаще (около 60% всех людей). Также кажется, что на возникновение симптомов в значительной степени влияет их наличие у родителей, что указывает на влияние генетических факторов.

Синдром беспокойных ног, сопровождающий другие заболевания

Хотя большинство случаев не связано с другими заболеваниями, у некоторых людей это может быть вторичным по отношению к дефициту железа, ревматоидному артриту, диабету, почечной недостаточности и определенным лекарствам. У таких пациентов в первую очередь важно правильно лечить основное заболевание.

Каковы симптомы?

Чаще всего пациент жалуется на неприятные ощущения в состоянии покоя, преимущественно в области стопы. Некоторые пациенты сравнивают свои симптомы с ощущением, как муравьи ходят под кожей или колются. Характерной особенностью этого типа расстройства является уменьшение неприятных ощущений при сгибании и выпрямлении большого пальца (большого пальца), а также сгибание стопы в голеностопном суставе. Следовательно, все сводится к тому, чтобы постоянно двигать ногой, чтобы уменьшить симптомы, упомянутые выше.

Симптомы ухудшаются особенно ночью и присоединяются к нарушениям сна, на которые жалуются пациенты.

Как можно уменьшить симптомы?

Подавляющее большинство пациентов не имеет показаний к лечению или ограничивается использованием упражнений на расслабление, занятиями спортом и ведением здорового образа жизни. Немногие люди с тяжелыми симптомами испытывают улучшение при приеме лекарств, применяемых при болезни Паркинсона (L-Dopa) или противоэпилептических препаратов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама