Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:17
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как вылечить простуду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При первых признаках простуды стоит задуматься о ее последствиях и незамедлительно начать лечение.

Незначительная простуда может очень быстро перерасти в тяжелое воспаление легких. Рассмотрим несколько этапов в борьбе с простудой.

Распространено мнение, что во время простуды нужно лежать. Это мнение является ошибочным. На работу ходить конечно не стоит, но и проводить целый день в кровати то же не поможет в лечении простуды, а даже может усугубить состояние. При постельном режиме снижается вентиляция бронхов и легких, что может привести к застою. Инфекция имеет свойство спускаться по дыхательным органам вниз и привести к воспалительным процессам в бронхах и легких.

Для предотвращения заболевания легких необходимо выполнять нехитрые упражнения вентиляции легких. Одним из таких упражнений является надувание воздушных шариков. А для ребенка можно организовать с передуванием бумажного комочка по воздуху. Это поможет выздоровлению и поднимет настроение.

Во время болезни все силы должны быть направлены для борьбы с недугом. Именно поэтому нужно пересмотреть свое питание. Для переваривания белковой и жирной пищи организм затрачивает много энергии, а пользы для выздоровления в них мало. Необходимо употреблять в период болезни более легкую и полезную пищу, богатую витаминами.

Во время простуды в нашем организме скапливаются продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий. Для их вывода необходимо соблюдать водный баланс. На этот период лучше увеличить количество потребляемой жидкости. Вода также помогает печени избавиться от продуктов распада лекарственных препаратов при лечении простуды.

Многие люди в борьбе с простудой большое значение отдают куриному бульону и не напрасно. Ученые доказали его чудодейственные свойства. Куриный бульон значительно уменьшает боль в горле и снимает заложенность носа. Это происходит благодаря образованию соединения в бульоне, которое уменьшает выработку слизи в носоглотке.

Важную роль в лечении простуды играет витамин С. Этот витамин участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, которая способствует адаптации к изменениям окружающей среды. Витамин С имеет накопительные свойства и не является лекарством, поэтому его прием можно начать задолго до болезни. Это является несложной профилактикой простудных заболеваний.

Для того, чтобы повысить свой иммунитет, нужно потреблять больше витаминов и чаще находиться на свежем воздухе. И помнит: самое лучшее лекарство — это профилактика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама