Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно лечить инфекционную диарею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопреки видимости, это не антибиотики или лекарства, чтобы остановить диарею, но правильная гидрация является наиболее важной в лечении диареи.

Наибольшим риском возникновения диареи является обезвоживание, которому дети и пожилые люди подвергаются наибольшему риску. Большинство случаев можно лечить вне больницы, поэтому вам следует пить много жидкости, особенно в самом начале появления симптомов (и вряд ли кто-то об этом думает).

Пить - но что? Лучше всего специально приготовленные пероральные регидратационные жидкости (ДПН) - смесь для их приготовления можно приобрести в аптеке. К сожалению, не каждая жидкость подходит для полива. DPN имеют правильные пропорции натрия, глюкозы и правильной осмолярности (200-250 мОсм / л). Только этот состав жидкости обеспечивает оптимальное увлажнение пациента - это было подтверждено убедительными исследованиями и является фактом, признанным во всем мире.

Человек, который не обезвожен, должен получить 20 мл ОВП на кг массы тела в течение первых 3-4 часов лечения. Пациенты с началом дегидратации - сухая слизистая оболочка языка, медленно выпрямляющаяся кожная складка, длительное возвращение капилляров (то есть покраснение ногтевой пластинки после надавливания на нее, которое происходит более чем через 2 секунды), должны потреблять 40 - 70 мл жидкости на килограмм массы тела. Раствор следует охлаждать, пить небольшими порциями.

Любое подозрение на большее обезвоживание, неспособность к пероральной регидратации или нарушение контакта с пациентом должно лечиться в больнице путем внутривенной гидратации. В дополнение к вышеупомянутому количеству жидкости, необходимой для питья (первые 3-4 часа), вы должны дополнить последующие потери, вызванные потерей воды после каждого стула. Приблизительно 200 - 250 мл после каждого испражнения.

Не менее важно включать пищу сразу после окончания фазы интенсивного орошения пациента. Диета должна быть легко усваиваемой - сухари, каша, макароны, картофель, постное мясо или все, что хочет пациент (хотя сейчас не время для «кулинарных экспериментов»). Обильная диарея и рвота связаны с потерей электролитов. Чаще всего возникает необходимость восполнить потери калия.

Пробиотики - препараты, содержащие бактерии или грибы, которыми мы восполняем потерю нашей кишечной флоры, вероятно, оказывают благотворное влияние, поэтому их следует использовать при лечении диареи. Они могут сократить продолжительность ваших симптомов на 1-2 дня.

Препаратами, которые подавляют диарею, такими как лоперамид, широко злоупотребляют. Правда в том, что мы можем использовать их только в исключительных случаях, не дольше, чем на 2 дня. Они не излечивают диарею, наоборот - они могут продлить ее продолжительность. Их прием принят, особенно когда мы подозреваем вирусную этиологию. Суточная доза лоперамида не должна превышать 8 мг, а в исключительных случаях и в течение короткого периода времени - 16 мг.

Как правило, мы думаем об антибиотиках только тогда, когда у пациента температура более 38 градусов, его общее состояние ухудшается, и стул содержит примесь крови или в нем обнаружен лактоферрин. Пациенты с подозрением на холеру, брюшной тиф, шигеллез и лямблиоз также нуждаются в лечении. В этих ситуациях может потребоваться госпитализация и культура, от которых будет зависеть дальнейшее лечение (обычно фторхинолоновые антибиотики, макролиды, цефалоспорины и метронидазол).

Наличие крови в кале без лихорадки не является показанием для антибиотикотерапии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама