Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:26
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Менопауза - приговор или новый этап в жизни?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая зрелая женщина испытывает менопаузу по-разному, поэтому список симптомов длинный.

Первые признаки менопаузы появляются за несколько лет до менопаузы, но только постепенное прекращение менструации является наиболее узнаваемым сигналом того, что время менопаузы началось.

Менопауза не должна быть связана только с неприятными недугами. Если мы изменим наш образ жизни, изменим свои предпочтения в еде и добавим больше упражнений в нашу повседневную жизнь, а в некоторых случаях добавим гормональную терапию, мы перестанем воспринимать менопаузу как предложение и начнем удовлетворять наши потребности, наслаждаясь различными сферами жизни.

Независимо от возраста, здоровое питание необходимо для правильного функционирования организма. Важно, когда вам около 35, и, конечно, вам за сорок, чтобы поближе взглянуть на свою тарелку.

Вам необходимо уменьшить порции блюд, их калорийность и регулярно питаться, потому что правильная и рациональная диета снимает симптомы менопаузы. Дополнительным преимуществом управления меню является защита от лишнего веса и многих заболеваний.

Употребление в пищу большого количества овощей и фруктов, добавление кальция (для предотвращения остеопороза), ограничение мясного рациона и включение в него большего количества рыбы оказывают лучшее влияние на организм после 40 лет. Также полезно укреплять организм препаратами, которые содержат важные элементы, особенно когда у нас нет времени на составление разнообразных блюд.

Физическая активность - незаменимый способ для женщины заботиться о своем состоянии, фигуре и благополучии, независимо от того, находимся ли мы до, во время или после менопаузы. Движение поддерживает обмен веществ, укрепляет мышцы и оказывает положительное влияние на систему кровообращения. Физически активным женщинам легче вступить в период менопаузы.

Для женщин, которые начинают свое приключение со спорта, рекомендуется начать ходить, быстрее ходить, кататься на велосипеде, ходить в походы или танцевать.

Дефицит эстрогена во время менопаузы может вызвать чрезмерное выпадение волос, поэтому полезно обогатить свой рацион дополнительными ингредиентами, среди прочего стимулирует микроциркуляцию и кровоснабжение кожи. Правильный уход за луковицами сделает ваши волосы сильнее.

Менопауза не должна быть связана только с предложением медленной потери женственности. Менопауза может оказаться еще одним не менее захватывающим этапом в жизни, она может стать стимулом для действий и удовлетворения желаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Гармаш: «12», скандал с «Современником» и другие факты биографии
Реклама