Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:58
Москва
15 августа ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Рефлюкс у детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рефлюкс и кислотно-рефлюксная болезнь - что это и как лечится?

Рефлюкс - это поток пищи из желудка в пищевод. Это распространено и считается нормальным у детей в первые два года жизни. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь может привести к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). О ГЭРБ говорят, когда рефлюкс вызывает дискомфорт и осложнения, такие как постоянные изменения слизистой оболочки пищевода.

Когда рефлюкс у ребенка является физиологическим явлением?

Наше тело имеет ряд мер против утечки пищи из желудка обратно в пищевод. К ним относятся мышцы - нижний сфинктер пищевода, окружающая диафрагма и острый угол, под которым пищевод встречается с желудком. Эти защиты называются антирефлюксным барьером. Он не полностью развит у детей в первые два года жизни. По этой причине регургитация пищи после еды не является для них ненормальной. Подсчитано, что симптомы рефлюкса - сильные выделения и рвота - возникают каждый день примерно у половины детей в первые три месяца жизни. Большинство детей вырастают из рефлюкса в первый год жизни.

Когда рефлюкс становится болезнью?

У некоторых детей рефлюкс повреждает пищевод. Симптомы настолько неприятны, что ребенок теряет аппетит и в результате перестает набирать вес. Часто также добавляются другие симптомы, по-видимому, не связанные с рефлюксом, такие как хронический кашель, астма, рецидивирующий бронхит, пневмония и воспаление среднего уха. Редко рефлюкс кислого желудочного содержимого может вызвать дефекты зубной эмали. В таких случаях необходимо проводить диагностические тесты и проводить лечение.

Диагностика ГЭРБ у детей

Как правило, наблюдение за ребенком достаточно у младенцев с основными симптомами истощения и рвоты. Однако иногда необходимо проводить специализированные исследования, которые дополняют друг друга. Измерение pH - это тест, который позволяет оценить частоту, интенсивность и продолжительность рефлюкса в течение дня. Эндоскопическое исследование, такое как гастроскопия, может выявить воспаление пищевода. С другой стороны, рентгенологическое исследование с введением баритовой пульпы помогает исключить желудочно-кишечные дефекты, которые могут давать симптомы, похожие на рефлюкс.

Как лечить кислотную рефлюксную болезнь у детей?

Лечение зависит, среди прочего, от с возраста ребенка. Когда рефлюкс влияет на ребенка, обычно эффективно вносить изменения в способ кормления ребенка. У детей старшего возраста и при выявлении рефлюксной болезни может потребоваться прием лекарств. Принципы лечения аналогичны таковым у взрослых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама