Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как обращаться с румянами

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нельзя представить полноценный макияж, в котором не использовались румяна.

Безусловно, все визажисты имеют в своем арсенале большой ассортимент данного средства, чтобы с легкостью создавать самые сложные макияжи для любого мероприятия. Здесь нельзя сказать обобщенно, что такая косметика имеет определенные характеристики, поскольку каждый случай имеет свои особенности. В данном деле надо разбираться детально!

  • Текстура и вид румян может быть совершенно разной, но независимо от этого их всегда надо наносить кругообразными движениями. Кисть может быть только натуральной круглой формы или иметь приплюснутый край. А вот если косметика имеет кремообразную консистенцию, то она обязана наноситься только определенной губкой, которая разработана специально для этих целей. Бывают случаи, когда нет подобных аксессуаров и тогда их легко заменить простыми подушечками пальцев. Главное все делать похлопывающими движениями, чтобы не растягивать кожу.
  • Конечно, всегда надо правильно подготовить кожу, чтобы румяна ложились должным образом. Если это рассыпчатый или шариковый вариант косметики, под него всегда стоит наносить базовый комплекс макияжа, а именно: праймер, тональное средство, пудру и потом уже легкими движениями румяна. Но все кремовые румяна можно наносить только на дневной крем, который имеет увлажняющие комплексы. В таком случае макияж получится натуральным и максимально непринужденным.
  • Корректировать форму лица при помощи румян также можно. Например, если у девушки квадратное лицо или имеет треугольную форму, обязательно распределять средство на скулах легкими движениями от височной области по направлению ко рту. При этом область висков необходимо тщательно подчеркивать. Для круглого лица надо постараться нанести румяна такими же движениями, но начиная от середины скул и продвигаясь к вискам. И чтобы визуально вытянуть лицо, можно затемнить ту область лба, которая расположена рядом с висками. Маленькая хитрость позволит сделать макияж максимально гармоничным.
  • Бывает такое, что в процессе корректировки лица девушка слишком увлекается с использованием румян. Это также легко поправить. Если использовались жидкие консистенции косметики, то ее придется полностью удалять, здесь невозможно что-либо исправить. Но все рассыпчатые варианты будет легко подправить обычной пудрой. Надо лишь пушистой кистью нанести дополнительный слой пудры, чтобы сделать образ более легким и воздушным.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама