Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ахатины в косметологии: какую пользу могут принести улитки?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Косметическими процедурами с ползающими по лицу улитками уже никого не удивишь. Весь секрет заключается в слизи этого моллюска.

Действие ее тоже разнообразное. Особенная секреция улитки помогает бороться с целлюлитом, старением кожи, усиливает регенерацию, увлажняет и оздоравливает клетки кожи.

Подробный химический анализ раскрыл тайну состава слизи. В нее входят следующие компоненты:

  • эластин,
  • коллаген,
  • аллантоин,
  • пептиды,
  • гликолевая кислота,
  • витамины и так далее.

Как уже понятно, ценность этой слизи просто неоценима.

На что влияют данные компоненты?

Эластин и коллаген - это тончайшие хрупкие волокна, которые отвечают за упругость и эластичность кожи. С возрастом эти нити разрушаются, так как перестают подпитываться. Из-за этого кожа становится дряблой и морщинистой. Как раз их большое количество в слизи ахатины и насыщает кожу свободными и чистыми эластином и коллагеном. Регулярное их поступление в кожу лица сродни эффекту подтяжки лица.

Аллантоин - универсальное заживляющее и регенерирующее вещество. Его действие оказывает смягчающее действие на отмершие клетки, что ускоряет обновление кожи и предупреждает закупорку пор. Его лечебные свойства помогают избавиться от раздражений, воспалений, уменьшить ожоги и растяжки. Аллантоин обязательно должен входить в косметические средства по уходу за кожей. В ситуации с улитками кожа получает его в чистом органическом виде, что однозначно благотворно влияет на ее состояние и внешний вид.

Пептиды - это белки, содержащие в себе остатки аминокислот. Они выполняют, скорее, транспортную функцию. Они с легкостью доставляют активные вещества вглубь дермы, что позволяет значительно ускорить его действие. За счет этих веществ эффект от процедуры с улитками ахатинами виден практически моментально и имеет накопительный эффект, так как пептиды долго не выводятся из клеток.

Гликолевая кислота в составе слизи несет функцию щадящего химического пилинга. Она делает кожу ровной, бархатистой, борется с пигментными пятнами, выравнивает тон лица.

Защитное воздействие в секрете улитки несут витамины. Группы Е и С предупреждают воздействие вредной внешней среды и ультрафиолета на все слои эпидермиса. При этом концентрация в слизи моллюска их очень велика. Комплекс витаминов К и А благотворно влияет на избавление от отеков и темных кругов под глазами. Сочетание витаминов А и С стимулирует природную выработку собственного коллагена.

На этом полезные свойства слизи ахатины не заканчиваются. В этом можно убедиться, приняв несколько процедур с этими замечательными моллюсками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама