Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как не купить фальшивую косметику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не все производители следят за тем, чтобы их бренд не подделывали.

К сожалению, очень часто можно попасться на уловки тех, кто подделывает дорогостоящую косметику. Кто-то может утверждать, что отличить продукты практически невозможно. Но на самом деле есть множество факторов, которые помогают выбирать качественную косметику, обходя стороной все фальшивки.

  • Всегда надо обращать внимание на название. Специфика или вид косметического средства не имеет значения, ведь всегда надо тщательно проверять, насколько правильно написано название. Если посмотреть обобщенно, мошенники практически всегда допускают здесь ошибки, порой даже целенаправленно меняют буквы местами. И если продукт настоящий, на упаковке всегда будут указаны даты производства, описание, способ применения и детальный состав. Если таких показателей нет, нельзя приобретать такую косметику.
  • В целом на упаковку надо обращать пристальное внимание. Когда продукт действительно настоящий, упаковка просто не может быть повреждена никаким образом. Если есть хотя бы минимальное не соответствие, можно быть уверенным в том, что это фальсификат. Уважающий себя бренд всегда уделяет упаковке такое же большое значение, как и содержанию. Чаще всего косметика продается упакованной в небольшие коробочки, сделанные из плотного картона. На всех внутренних поверхностях будет указан логотип компании или определенный знак производителя. Здесь стоит обратить внимание на то, насколько ровные края бумаги, как проклеены стыки и, насколько легко читаются все шрифты. В подделках очень часто состав написан, но таким мелким шрифтом, что прочесть его практически невозможно.
  • И не надо забывать смотреть на состав. Совершенно все компании будут детально описывать состав своего косметического средства, каким бы широким и богатым он не был. И важно обращать внимание на то, что он всегда будет прописан в убывающем порядке. То, что имеет максимальную концентрацию, пишется первым, далее этот список предоставляется по убыванию. Эта особенность позволяет покупателям понять, насколько продукт натуральный и имеет пользу для здоровья или красоты. Если в составе написано большое количество синтетический компонентов, лучше отказаться от него, потому что это будет не просто трата денег, но и большой риск для состояния кожи и ее здоровья. 
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новичок»: предполагаемые случаи, история разработки, симптомы отравления
Реклама