Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
25 июня ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Макияж, который делает старше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кто-то может удивиться, но иногда девушка создает такой макияж, который визуально добавляет определенное количество лет.

Редко такой эффект будет привлекать противоположный пол, потому что молодость кожи всегда была и будет в приоритете. Правильное использование косметики может сделать прекрасный образ, но следует избегать некоторых деталей, которые добавляют возраст.

  • Корректирующая косметика, безусловно, может присутствовать в любом макияже, как дневном, так и вечернем. Но не надо слишком увлекаться этим. Кожа в области вокруг глаз очень восприимчивая, поэтому именно там быстрее всего образуются первые морщины. И если нанести слишком плотный слой корректирующего средства, можно усугубить ситуацию и подчеркнуть первые мимические морщины. К тому же все подобные средства обязаны тщательно растушевываться, чтобы не было эффекта маски.
  • Надо сказать, что окрашивание нижних ресниц – это та часть макияжа, которая порой вовсе не подходит девушке. Это может приводить к тому, что круги под глазами увеличиваются, и получается некий образ синяка. Конечно, полностью отказаться от этого элемента нельзя, чтобы взгляд получился гармоничным, но в то же время не рекомендуется использовать тяжелые текстуры туши. Нижние ресницы очень слабые и, как правило, не нуждаются в нагрузках. Макияж быстро будет осыпаться, что визуально добавляет определенного возраста молодой девушке.
  • Насыщенный макияж губ – это тоже не самое лучшее решение для молодой девушки. Здесь стоит руководствоваться тем правилом, что яркие оттенки помады всегда будут подходить молодым красавицам. И чем старше возраст, тем тщательнее надо подходить к этому вопросу. Например, металлические оттенки и все глубокие палитры косметики будут добавлять возраста. А если есть небольшие мимические морщины, они будут лишь подчеркиваться неправильным оттенком макияжа.
  • С тональным кремом также надо быть осторожными, здесь работает тот же принцип, что и с корректирующими средствами. Идеально, когда состояние кожи позволяет наносить косметику таким тонким слоем, чтобы слегка просвечивался натуральный цвет лица. Конечно, многое зависит от текстуры и плотности тонального крема, лучше подбирать флюиды, которые всегда отличаются своей воздушностью. И также визажисты рекомендуют наносить всю косметику мягкими кистями, чтобы была возможность растушевать все до идеального состояния.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Софья Таюрская: биография солистки группы Little Big
Реклама