Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:12
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Укроп и петрушка для кожи лица

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индустрия красоты в современном мире предлагает огромный выбор средств для ухода за лицом.

Но еще наши бабушки знали, что нет ничего лучше натуральной косметики, сделанной из природных компонентов. Одними из самых доступных являются всем известные петрушка и укроп.

Полезные свойства петрушки для кожи лица

Петрушка – это доступное растение, которое содержит практически все элементы, необходимые коже лица:

  • каротин,
  • пектин,
  • аневрин,
  • аскорбиновая кислота,
  • ретинол,
  • флавоноиды,
  • различные витамины и минералы (магний, кальций, калий, железо, фосфор, витамины В2, В3, Р. А, К и др.).

Это растение поможет коже в борьбе с морщинами, воспалением, тусклого цвета лица, агрессивного воздействия солнечных лучей. Также сок петрушки способствует выработке коллагена, обновляет клетки эпидермиса, увлажняет все ее слои, помогает в борьбе со шрамами, избавляет от пигментных пятен. Он обеспечивает насыщение кожи кислородом, улучшает кровообращение.

Маски для лица на основе петрушки

Для борьбы с первыми признаками старения – гусиными лапками – отлично подойдет следующая маска: стебли и листья растения измельчить, полученную смесь нанести под глаза. Сверху положить смоченный в теплой воде ватный диск, оставить на 15мин, смыть водой. Проделывать 2 раза в неделю.

Чтобы избавиться от отеков под глазами, возьмите корень петрушки, превратите его в кашу и нанесите на кожу век. Оставьте на 20мин, смойте водой. Для избавления от угревой сыпи сделайте отвар петрушки: один пучок сырья залейте 200г кипятка. Дайте остыть. Процедите. Полученным тоником очищенную кожу лица протирайте два раза в день.

Укроп в косметологии

Еще одним дешевым, но эффективным средством для домашних косметических процедур является укроп. Химические элементы, входящие в состав этой травы, справляются со множеством косметологических задач. Филлохинон способствует уменьшению сосудистых дефектов на коже. Фолиевая кислота способствует разглаживанию мелких мимических морщин. Токоферол продляет молодость и улучшает состояние кожного покрова. Укроп способен помочь в борьбе с прыщами, пигментными пятнами и веснушками. Куперозная сетка быстро проходит, ранки небольшого размера и микротрещины заживают, кровообращение становится лучше. Лицо перестает выглядеть усталым. Появляется здоровый блеск. Из этого растения можно приготовить маски, тоники или отвары.

Косметические средства на основе укропа

Для подтягивания кожи лица нужно измельченный пучок укропа (вместе со стеблем) смешать с 1ч.л. меда, 1ч.л. пшеничной муки, 1 яичным белком и 2мл растительного масла (если есть возможность, лучше приобрести в аптеке масло персика). Равномерно распределить по лицу и области декольте, оставить на 15 минут, смыть водой.

От мешков под глазами способна избавить укропная вода. Стаканом кипятка нужно залить 1ч.л. семян укропа. Накрыть крышкой, дать постоять один час. Процедить. Использовать для умывания утром и вечером. Чтобы удалить пигментные пятна. Смешайте 2 столовых ложки измельченной зелени укропа с 2 столовыми ложками максимально жирной сметаны. Нанести на все лицо или точечно. Продержать 20 минут, промыть водой комнатной температуры. Проделывать не чаще двух раз в неделю. Очень полезно протирать утром кожу лица косметическим льдом на основе укропной зелени. Требуется только залить укропный отвар в форму для льда и заморозить.

Как показывает многолетний опыт, проверенный ни одним поколением, натуральные косметические средства на основе природных трав, приносят гораздо больше пользы и являются более доступными. Попробуйте несколько дней применить укроп и петрушку в домашней косметологии и результат станет приятной неожиданностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новичок»: предполагаемые случаи, история разработки, симптомы отравления
Реклама