Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:27
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

С пользой для души и тела: воскресенье – день очищения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воскресенье – это день особый, потому что можно подольше поспать, заняться любимым хобби, расслабиться на природе или в городе с друзьями.

Может, устроить день детокса? Это полезно не только для тела, но и для души. Конечно, более привычно слышать о двух- или даже трехнедельной детоксикации. Но независимо от того, приходить в себя после долгой стрессовой недели, перезаряжать батареи перед новой рабочей неделей или только немного очистить голову - даже отдельные дни детоксикации могут внести существенный вклад в общее ощущение благополучия. Как же организовать такой день правильно - личный день детоксикации?

Советы для воскресного дня – с утра до вечера

Утро

Встаньте с кровати и сделайте глубокий вдох у открытого окна - это хорошее начало дня. Немного подвигайтесь - походите по комнате, потянитесь. После этого – под душ! Специальные гели и шампуни для детокса освежают тело и удаляют грязь и остатки продуктов ухода с кожи и волос. Чередующиеся души и нежные массажи с отшелушивающими губками идеальны, поскольку они поддерживают циркуляцию крови и усиливают эффект детоксикации. Здоровый завтрак, например, мюсли с ягодами и орехами, дает приток энергии. В этот день вместо кофе лучше пить много травяного чая и воды. Можно позволить себе соки, предварительно разведя их водой в соотношении один к двум. В идеале два литра жидкости нужно распределить в течение дня.

Полдень

Наконец пришло время подышать свежим воздухом! 30-минутная прогулка приводит в движение обмен веществ и кровообращение. Теперь токсины выводятся быстрее. После этого пришло время для ухода за лицом. Продукты без химических добавок очищают кожу нежно и эффективно. Маска с лечебной глиной поглощает загрязнения и придает лицу нежный цвет и сияние. Затем расслабьтесь, выпейте травяной чай. Дополнительный совет: насладитесь легким обедом, например, домашним овощным супом. День детоксикации будет более эффективным, если не употреблять твердую пищу.

Вечером

Купание помогает при детоксикации и уменьшает стресс. Можно сделать детокс-ванну самостоятельно: для этого растворите в воде полстакана соли Мертвого моря. Она богата питательными веществами и помогает выводить жидкость из тканей. Нанесите детокс-лосьон на тело после 20-минутной ванны. Если захочется лечь спать раньше обычного, дайте организму необходимый отдых.

Утро понедельника начнется с необычных ощущений: легкости во всем теле и отличного настроения – непривычного для начала рабочей недели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама