Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как проводить косметические процедуры в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие девушки стремятся замедлить ход времени.

Именно поэтому они обращаются к специалистам, чтобы они помогли им сохранить свое тело, лицо и волосы в максимально привлекательном виде. Но для этого необходимо время и деньги. И если деньги еще найти можно, хотя не каждая может выделить необходимую сумму ежемесячно для себя любимой; то с временем проблема остается открытой. Хочется и сделать все необходимые дела, и провести косметические процедуры. Именно поэтому и пользуются популярностью маски и скрабы, с которыми можно готовить ужин и убираться в доме.

Маски для волос

Уход за волосами- это постоянная проблема, с которой сталкиваются девушки. Все хотят шелковистые и блестящие ухоженные волосы. Есть распространенный рецепт увлажняющей и питательной маски для укрепления и роста волос. Итак: 3 ложки касторового, оливкового или облепихового масла немного подогреть в микроволновке или на плите. Нанесите на волосы, уделив больше внимания кончикам, ведь они больше нуждаются в увлажнении и укреплении. Подержите маску в течении 30 минут под пленкой, после чего тщательно смойте шампунем. Еще один доступный рецепт: чайную ложку желатина смешать с 120 мл теплой воды. Подождать пока разбухнет желатин. Далее стоит подогреть эту жидкость на огне и вмешать ложку касторового масла. Если есть, добавьте витамины «А» и «Е». Держите маску на волосах в течение 30-40 минут и смойте теплой водой.

Маска для лица

Все стремятся быть красивыми, но для этого не просто необходимо следить за своим лицом, шеей и руками, но и делать это регулярно. Поэтому не ленитесь и проделывайте эти процедуры чаще. Вот рецепт омолаживающей маски, которая подтягивает кожу лица: нам потребуется желатин, который является природным коллагеном. 3 чайные ложки заливаем холодным молоком, 50 грамм, и оставляем минимум на час. Самые удобное- залить и оставить на ночь. Получается довольно густая масса. Растапливаем ее на водяной бане не долго, в районе минуты. Необходимо постоянно помешивать, не давая молоку закипеть. Далее добавляем 3 чайные ложки меда и 3 чайные ложки глицерина. Смешать все до однородности. Наносим на чистое лицо в три слоя. Ждем высыхания после каждого слоя. Держим минут 10, этого хватит. Потом умываемся теплой водой и наносим дневной крем. Все легко и просто!

Маски для тела

Упругая кожа без целлюлита- мечта каждой девушки. Вот пара отличных рецептов. Для лечения растяжек поможет следующая: 170 гр топленого горького шоколады (содержание какао должно быть не ниже 60%) соединяем с 40 гр сока лимона, желательно свежевыжатого. Добавляем 20 мл масла абрикоса и 20 мл масла персика. Все смешиваем и наносим на проблемные зоны. Держим минут 30 и смываем, как вам удобно. Такие масла есть не у каждого, к сожалению. Поэтому есть еще один вариант для омолаживания и увлажнения, который более доступен. Клубнику, кабачок, огурец или дыну на ваш выбор, необходимо пропустить через мясорубку. Если масса очень густая, то разбавьте зеленым чаем, если нет, то чисто овощную массу, наносите на тело. Оставьте на 20 минут и удалите обычным способом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама